Прогревают или мухлюют: ижевчане заметили снегоуборочную машину, которая крутила колеса вхолостую
Фото: e1.ru

Прогревают или мухлюют: ижевчане заметили снегоуборочную машину, которая крутила колеса вхолостую

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 20408

Машина 15 минут просто стояла на месте.

Наблюдательная ижевчанка Жанна на днях увидела на улице Барышникова, 21а интересную картину: трактор, который должен убирать снег, просто встал и начал крутить колеса вхолостую. По словам женщины, машина продолжала делать это около 15 минут.

Ижевчане предполагают, что с помощью такой хитрости коммунальщики «наматывают» себе побольше километров и потом отчитываются о работе, которая фактически не сделана.

Найти точный ответ на этот вопрос нам не удалось, ведь иногда такое прокручивание колес вхолостую нужно, чтобы прогреть перед работой технику. На прогрев обычно уходит несколько минут.

Кроме того, неизвестно, какой конкретно организации принадлежит замеченный трактор: «ДРЭУ» (подрядчик для городских улиц) или, например, этот трактор выезжал по заявке какой-либо управляющей компании, чтобы почистить двор.

– Думаю, что в этом случае водитель, действительно, «наматывал километры» в убыток своей организации, – считают в Службе благоустройства и транспорта» Ижевска. – Но если говорить о наших подрядчиках, то факт выполненных работ мы оцениваем прямо на улице: «выполнено/невыполнено». Также систематически делаем объезды, рассматриваем обращения горожан. При выявлении нарушений к подрядной организации применяются санкции: частичное удержание денег за выполненные работы ежемесячно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В прошлый вторник проезжая по Воткинскому шоссе около 16 часов заметил как два МАЗа-снегоуборщика снег с улицы убирали: оба ехали с приподнятыми ножами, так что снимали только верхушку снежного покрова с дороги, поэтому щетки позади них не отбрасывали оставшийся снег к обочине, а просто из-за его большого количества пробрасывали вокруг себя. Явная экономия дизтоплива, чтобы потом продать его на сторону.
  • На тракторе мото часы, которые начинают считаться с момента запуска. А не пробег, который считается при прохождении расстояния. Не пишите бред .
  • На тракторах идёт подсчет моточасов, которые считаются с момента запуска, а не пробег, который считается по прохождению определенного расстояния. Не пишите бред. Вполне вероятно что был прогрев масла т.к. вся система работает на гибравлике
  • Прогрев гидравлики на улице мороз ! Если так не разогреть без нагрузи потом придется менять манжеты гидра -системы а может насосы в общем геммор!
  • У этого экскаватора-погрузчика может быть кроме счетчика моточасов ничего и нет. Какой резон ему километраж наматывать? Вся техника на GPS, все передвижения заказчик и любой контролирующий орган может проследить (это обязательное условие от гос.заказчика). И гидравлика так устроена, что когда этот экскаватор-погрузчик стоит на аутригерах, колеса не соприкасаются с покрытием и могут крутиться. И какой криминал бдительные товарищи усмотрели в 15 минутах?
  • Я работаю на экскаваторе погрузчике и я каждое утро прогреваю технику таким образом
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus