Перезимуем: ижевчане жалуются на снежную кашу на тротуарах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3915

По словам горожан, хорошо чистят только центральные улицы.

22 и 23 января в Ижевске прошел сильный снегопад, который стал причиной дорожного коллапса: пробки утром достигали 9 баллов, а вызвать такси было просто нереально.

Дорожники к такой ситуации готовились. На борьбу со снегом вывели 135 единиц техники, но ижевчан состояние дорог все равно не устраивает.

– У нас, похоже, чистят только Пушкинскую, а до других районов вообще нет дела, «каша» на дорогах жесть! – написал горожанин Евгений Касьяненко.

Беспокоит жителей города и ситуация с тротуарами.

– Уважаемая Администрация города Ижевска, когда Вы уже будете контролировать работу по уборке снега с пешеходных дорожек? Пройти по неубираемым дорожкам очень сложно! – делится Марина Ощепкова.

Фото: Марина Ощепкова

Фото: Марина Ощепкова

Однако иногда горожане сами мешают технике чистить дороги, оставляя, например, свои авто на обочине.

– Многие жалуются на сужения дорог в городе, а вместе с тем есть этому объяснение. Усиление уборки происходит в ночное время, когда группировка спецтехники увеличивается в среднем в два раза. Но многие водители считают нормальным бросить свой автомобиль вдоль проезжей части. Мы все хотим сделать этот город чище, но давайте делать это вместе! – написал в соцсетях начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска Артем Богданов.

Фото: Артем Богданов, vk.com
Фото: Артем Богданов, vk.com
Фото: Артем Богданов, vk.com

Есть в городе и те, кто самостоятельно пытается помочь дорожникам справиться со снегом и начинает его вывозить на крыше собственного авто!

Фото: Владимир Ислентьев

Отметим, что из-за непогоды глава города также призвал управляющие компании своевременно убирать снег с крыш домов. Особое внимание Юрий Тюрин попросил уделить козырькам балконов, лоджий и подъездов.

А сегодня, 24 января, на улицы города вышли работать 99 единиц спецтехники.

Запланированы следующие работы:

  • расчистка тротуаров, остановок, пешеходных переходов, гостевых стоянок: ул. Пушкинская, гор. Металлургов, ул. Удмуртская, ул. Мичурина, ул. Парковая, пер. Спартаковский, ул. Буммашевская, ул. Авангардная, ул. Репина, ул. Тимирязева, ул. М. Горького;
  • вывоз снега: ул. Пушкинская;
  • расчистка, расширение дорог, перекидка снега: Южная набережная, пр. Дерябина, ул. 14-я, частный сектор, мкрн «Родниковый», мкрн «Владимирский», мкрн «Пазелы», мкрн «Сосновый бор», ул. Гончарова, пос. Машиностроителей, ул. Живсовхозная;
  • расчистка межквартальных дорог, тротуаров: Индустриальный, Октябрьский, Устиновский районы;
  • обработка дорог, тротуаров песчано-соляной смесью: Первомайский район, гор. Металлургов.

Важно!

Мы просим вас рассказывать о ситуации на улице и оставлять свои фотографии заваленных снегом дорог, неочищенных пешеходных дорожек, непроходимых дворов (с указанием адреса и времени, когда сделано фото) в комментариях, через кнопку «Я могу рассказать об этом больше» или в нашей группе «ВКонтакте».

Вы также можете делиться позитивными примерами, когда ваши дворники и управляющие компании справляются на 5+, когда вы видите, как работают подрядчики над очисткой дорог, когда привели в норму дорожку, по которой вы ходите.

Кстати!

Если вас не устраивает, как чистят снег, то вы можете обращаться в следующие службы:

– Служба 072 города Ижевска, с городского телефона – 072, с мобильного – 998-072 (круглосуточно).

– МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», телефон 78-72-78 (круглосуточно). Действует смс-оповещение о принятии, выполнении заявок, поступивших от жителей и организаций, а также сроках их выполнения.

По вопросам содержания остановочных комплексов – в диспетчерскую службу МУП «Горсервис», телефон 45-24-76 (круглосуточно).

Кроме этого ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города www.izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus