Перезимуем: из-за снегопада Ижевск утром встал в пробках
Фото: Антон Назаров в ДНИ

Перезимуем: из-за снегопада Ижевск утром встал в пробках

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 8395

Снегопады продолжатся, готовы ли дорожники?

Сегодня утром большинство ижевчан опоздали на работу из-за снегопада, который обрушился на город. Около 9 утра город просто «встал»: были зафиксированы по-настоящему московские пробки в 9 баллов.

Вызвать такси для горожан тоже стало большой проблемой: свободных машин почти не было, а стоимость поездок «взлетела» почти вдвое.

К такому коллапсу дорожники были готовы, поэтому еще ночью вывели на работу более 100 единиц техники, но все дороги почистить было просто невозможно из-за специфического снегопада.

– Такая ситуация сложилась из-за «ливневого» снегопада. Мы работали всю ночь: на очистку улиц вышли 135 единиц техники. Каждую улицу чистили и подметали по 5 раз. Кроме этого мы уже начали привлекать частные компании к уборке снега, – рассказали порталу IZHLIFE в Службе благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска. – Сегодня в течение дня бригады будут продолжать приводить дороги в нормативное состояние.

Видео: пресс-служба Администрации города

Однако, помимо снега, автомобилистам мешает и лед, который образуется на дорогах.

– Дорогу рядом с «Авророй» на Удмуртской сегодня почистили, но под снегом – голый лед. Даже выйти из машины и не поскользнуться очень сложно. Авто по такому льду тормозит с огромнейшим трудом, особенно на спуске, – рассказывает ижевчанка Алина. – Так вышло, что водитель, который ехал впереди меня, тоже не мог затормозить, и поэтому его «бросало» из стороны в сторону: проехать он мне не давал, а машина моя тормозила с трудом. Перестроиться нереально – другие машины едва едут. Чтобы не врезаться в него и в другие авто, выбрала меньшее из зол – въехала в сугроб. Хорошо, что снег мягкий. Спасибо, что сотрудники ГИБДД, которые стояли рядом и оформляли ДТП, подъехали и помогли вытолкать авто.

По данным синоптиков, снегопад продлится в Ижевске еще несколько дней. Горожан просят без особой надобности не выезжать на авто, а также не оставлять их на ночь на обочинах дорог и следить за размещением дорожных знаков.

А сегодня, 23 января, на улицы города вышли работать 87 единиц спецтехники.

Запланированы следующие работы:

  • вывоз снега: ул. Пушкинская, ул. Новоажимова, Шабердинский тракт;
  • расчистка пешеходных переходов: ул. 9-го Января, ул. Дзержинского, СХВ, центральный квадрат, Первомайский район;
  • расширение дорог: ул. Удмуртская, мкрн «Люлли», Ботанический сад, ул. Кольцевая, ул. Пасечная, д. Ярушки, мкрн «Энергетиков», ул. 10 лет Октября, Славянское шоссе, мкрн «Орловское», пр. Деповский;
  • обработка дорог, тротуаров, пешеходных переходов песчано-соляной смесью: ул. Молодежная, ул. Маслюкова, Воткинское шоссе, Индустриальный, Устиновский, Октябрьский районы, гор. Металлургов, ул. К. Либкнехта, ул. Удмуртская, ул. Ленина;
  • расчистка тротуаров: ул. Саранская, ул. Ярославского, ул. Оружейника Драгунова, ул. М. Горького.

СПРАВКА IZHLIFE

Ливневый снег – осадки большой интенсивности и малой продолжительности, выпадающие при неустойчивом состоянии атмосферы из кучево-дождевых облаков в твердом (снег, мокрый снег) виде при невысокой температуре (обычно немногим выше 0). Характеризуется быстрым нарастанием интенсивности, резкими ее колебаниями, внезапным прекращением и быстрыми изменениями облачности. Сопровождается усилениями ветра.

Важно!

Мы просим вас рассказывать о ситуации на улице и оставлять свои фотографии заваленных снегом дорог, неочищенных пешеходных дорожек, непроходимых дворов (с указанием адреса и времени, когда сделано фото) в комментариях, через кнопку «Я могу рассказать об этом больше» или в нашей группе «ВКонтакте».

Вы также можете делиться позитивными примерами, когда ваши дворники и управляющие компании справляются на 5+, когда вы видите, как работают подрядчики над очисткой дорог, когда привели в норму дорожку, по которой вы ходите.

Кстати!

Если вас не устраивает, как чистят снег, то вы можете обращаться в следующие службы:

- Служба 072 города Ижевска, с городского телефона - 072, с мобильного - 998-072 (круглосуточно).

- МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», телефон 78-72-78 (круглосуточно). Действует смс-оповещение о принятии, выполнении заявок, поступивших от жителей и организаций, а также сроках их выполнения.

По вопросам содержания остановочных комплексов - в диспетчерскую службу МУП «Горсервис», телефон 45-24-76 (круглосуточно).

Кроме этого, ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города www.izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Зимний город ,это особый способ вождения авто,не нарушайте правил этого вождения ти все будет хорошо
  • В Казани тысяча машин убирают снег, у нас на порядок меньше.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus