Перезимуем: в Ижевске из-за непогоды образовались 5-балльные пробки
Фото: архив редакции

Перезимуем: в Ижевске из-за непогоды образовались 5-балльные пробки

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3578

А на трассах республики фуры не могут подняться в горку.

Новая трудовая неделя началась в Ижевске со снегопада. Из-за непогоды в городе уже образовались 5-балльные пробки. Сильнее всего движение сейчас затруднено на пересечении улиц Пушкинская и Кирова, на улице Василия Чугуевского, на Ленина и Удмуртской.

Фото: Яндекс. Карты

Непростая ситуация сложилась и на трассах. Так, на дороге Ижевск-Глазов (после Якшура) образовались пробки из-за фур, которые не могут подняться в гору.
– Фуры шлифуют, подняться не могут. Их обгоняют другие фуры и тоже шлифуют уже на встречке, – рассказывает ижевчанин Сергей Панфилов в группе «ИГГС» «ВКонтакте».

Фото: Сергей Панфилов

Отметим, что 22 января в связи с плохими погодными условиями в региональной Госавтоинспекции попросили водителей и пешеходов соблюдать меры предосторожности, водителей просят не отправляться в дальние поездки без острой необходимости.
Так, около 9 утра 22 января в Завьяловском районе столкнулись LADA Granta и «ВАЗ». 49-летний водитель LADA Granta, по предварительным данным, не справился с управлением и выехал на «встречку», где столкнулся с автомобилем «ВАЗ» под управлением 26-летнего молодого человека. Оба водителя погибли на месте от полученных травм.

По словам руководителя отдела метеорологических прогнозов Удмуртского ЦГМС Аллы Шумихиной, такая погода (снег и невысокая температура) сохранится над республикой в первую половину недели. Однако в конце недели осадки в Удмуртии прекратятся, а температура воздуха вновь понизится.
А сегодня, 22 января, на улицы города вышли работать 76 единиц спецтехники.

Запланированы следующие работы:

  • расчистка тротуаров, остановок, гостевых стоянок, сбор мусора: Первомайский район, ул. Пушкинская;
  • вывоз снега: ул. Баранова;
  • расчистка межквартальных дорог, обработка песчано-соляной смесью: гор. Строителей, ул. Мужвайская;
  • расчистка дорог: гор. Металлургов;
  • расчистка пешеходных переходов: ул. М. Горького, ост. «Долгий мост», Первомайский район, ул. Пушкинская.

Важно!


Мы просим вас рассказывать о ситуации на улице и оставлять свои фотографии заваленных снегом дорог, неочищенных пешеходных дорожек, непроходимых дворов (с указанием адреса и времени, когда сделано фото) в комментариях, через кнопку «Я могу рассказать об этом больше» или в нашей группе «ВКонтакте».

Вы также можете делиться позитивными примерами, когда ваши дворники и управляющие компании справляются на 5+, когда вы видите, как работают подрядчики над очисткой дорог, когда привели в норму дорожку, по которой вы ходите.

Кстати!

Если вас не устраивает, как чистят снег, то вы можете обращаться в следующие службы:

– Служба 072 города Ижевска, с городского телефона – 072, с мобильного – 998-072 (круглосуточно).

– МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», телефон 78-72-78 (круглосуточно). Действует смс-оповещение о принятии, выполнении заявок, поступивших от жителей и организаций, а также сроках их выполнения.

По вопросам содержания остановочных комплексов - в диспетчерскую службу МУП «Горсервис», телефон 45-24-76 (круглосуточно).

Кроме этого, ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города www.izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789
    ехала сегодня за колонной снегоуборщиков по 40 лет победы, ага самый правый едет от обочины в метре, т.е. тупо метр минимум полосы справа не чистится, толку то от такой чистки?
  • Ну вот и посмотрим, как город сэкономил миллионы, о которых вы недавно так браво писали. А то и не хватит еще денег-то
  • Я пока доехал до работы поседел в 5 местах, #спасибоЮрезаэто
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus