Перезимуем: ижевчане жалуются на снег во дворах и тротуарах

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6598

А на дорогах города исчезают автомобильные полосы.

Уже середина зимы, а проблемы со снегом, хоть его и немного, в городе не прекращаются.

– Гагарина, дом 24. Двор не чистился ни разу. Дворников нет, трактора не было. Обращение с просьбой принять меры отправляли на сайт администрации еще перед Новым годом, но результата до сих пор нет, – рассказывает ижевчанка Светлана.

Мы выяснили, что этот дом находится в ведении управляющей компании «Ижевское управление жилищным фондом», и позвонили туда.

– Заявка нам на этот адрес не поступала. Завтра в первой половине дня вызовем туда трактор и территорию почистим, – заверил нас руководитель компании Александр Сумкин.

Рассказывают горожане и о том, что от улицы Щорса до Холмогорова тоже невозможно пройти: на тротуаре образовалась снежная каша.

А в группе радио «Адам» горожане сообщают:

– Не новость, так наблюдение: в городе снег не идет, зато разъезжает куча тракторной техники... А когда снег, они исчезают, – пишет Костя Козлов.

На проверку дорог вышли и активисты общественной организации «Автомобилисты Удмуртии». О результатах своей работы они рассказали в Фейсбуке.

– Пока администрация города уверенно рапортует о вывозе снега, «Автомобилисты Удмуртии» нашли на ул. Молодежной под снегом целую полосу (на 3,40 м заужена дорога). Я бы даже сказала: откопали, в буквальном смысле слова. Просто Нарния какая-то. Исчезающие под снегом полосы. Что характерно, снега в этом году практически не было, но его все время (судя по отчетам) откуда-то куда-то вывозят. Кто знает, откуда и куда? – написала заместитель председателя региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Екатерина Кабанова.

Фото: Александр Сушко, facebook.com
Фото: Александр Сушко, facebook.com
Фото: Александр Сушко, facebook.com

Для разъяснения ситуации сайт IZHLIFE отправил запрос в администрацию города.

Кстати сегодня, 16 января, на улицы города вышли работать 89 единиц спецтехники.

Запланированы следующие работы:

  • расчистка тротуаров, остановок, гостевых стоянок: ул. Пушкинская, ул. Магистральная, ул. Гагарина;
  • вывоз снега: ул. Пушкинская, ул. К. Маркса, ул. Удмуртская, ул. Клубная, ул. Механизаторская, ул. 40 лет Победы;
  • расчистка остановок: ул. Пушкинская, ул. Холмогорова, ул. Орджоникидзе, ул. Парковая, ул. Мичурина, пер. Спартаковский, ул. Грибоедова, ул. Петрова, ул. Ярославского, ул. Саранская, гор. Металлургов, ул. Ленина, ул. К. Либкнехта, ул. Удмуртская;
  • расчистка, расширение дорог: частный сектор, мкрн «Пазелы», мкрн «Сосновый бор»;
  • расчистка межквартальных проездов: Устиновский, Индустриальный, Октябрьский районы, пос. Машиностроителей, ул. Живсовхозная;
  • обработка тротуаров песчано-соляной смесью: Индустриальный, Октябрьский, Устиновский районы, ул. Ярославского, ул. Саранская.

Важно!


Мы просим вас рассказывать о ситуации на улице и оставлять свои фотографии заваленных снегом дорог, неочищенных пешеходных дорожек, непроходимых дворов (с указанием адреса и времени, когда сделано фото) в комментариях, через кнопку «Я могу рассказать об этом больше» или в нашей группе «ВКонтакте».

Вы также можете делиться позитивными примерами, когда ваши дворники и управляющие компании справляются на 5+, когда вы видите, как работают подрядчики над очисткой дорог, когда привели в норму дорожку, по которой вы ходите.

Кстати!

Если вас не устраивает, как чистят снег, то вы можете обращаться в следующие службы:

– Служба 072 города Ижевска, с городского телефона – 072, с мобильного - 998-072 (круглосуточно).

– МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», телефон 78-72-78 (круглосуточно). Действует смс-оповещение о принятии, выполнении заявок, поступивших от жителей и организаций, а также сроках их выполнения.

По вопросам содержания остановочных комплексов - в диспетчерскую службу МУП «Горсервис», телефон 45-24-76 (круглосуточно).

Кроме этого, ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города www.izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • нормально, как всегда все через [удалено]... управляющие компании любят только денежки получать, а то что у них есть обязанности работать за эти деньги им уже [удалено], когда уже введут уголовную ответственность за такое??? ну не хочет работать работать управляющая компания почему человек который исправно платит за эти услуги должен бегать и что-то доказывать??? управляющая компания ведь не бегает и не доказывает что она свои услуги исправно и качественно выполняет, таких надо как минимум по нескольким статьям привлекать чтобы всякий сброд не обманывал людей
  • Проголосуйте за старого главу государства и не такое ещё будет )))
  • за бречалова все "проголосовали" какие сомнения
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus