Перезимуем: ижевчане жалуются на лед на дорогах

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4142

Глава Удмуртии обещал устроить дорожникам «разбор полетов».

IZHLIFE продолжает рассказывать вам о том, какие улицы будут чистить именно сегодня. А также (во многом благодаря помощи читателей) выявляет самые проблемные точки города.

– Вчера (14 января. – Прим. ред.) в районе 16:30 напротив ТЦ «Флагман» попали в ДТП. За несколько минут также наблюдали еще 4 аварии! Пишу к тому, что ул. Удмуртская в ужасном состоянии: под снегом на дороге лед. Городские власти, проснитесь и начните выполнять свою работу, – пишут горожане в соцсетях.

Недовольны ижевчане и состоянием главной площади – Центральной.

– Когда начнут чистить ступеньки при входе на Центральную площадь? Начиная с 30 декабря ступени со стороны Наговицына ни разу не расчищались. Кто должен производить эту работу? Очень жалко пенсионеров, которые с большим трудом просто скатываются с этих ступеней. Площадь тоже со стороны Пушкинской не расчищалась ни до Нового года, ни после, пока не похолодало. Люди ходили, месили «кашу» из грязного снега, – рассказывают горожане.

Фото: «Ижевск» «ВКонтакте»
Фото: «Ижевск» «ВКонтакте»

Отметим, что 15 января в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (12+)  глава Удмуртии также выразил недовольство тем, как чистят улицы города и сообщил, что устроит дорожникам «разбор полетов».

– Утром рано увидел ручьи из реагентов на улице Пушкинской. Слов у меня нет. Решили идти другим путем и залить все, хотя у нас заморозки. Пока что приходится всех подрядчиков и МУП «ДРЭУ» вручную пинать, – сказал Бречалов. – Если вам кто-то говорит, что не хватает денег на чистку снега – это вранье. Мы огромные средства изыскали дополнительно еще летом (республика выделила дополнительные 50 миллионов рублей – прим. ред.).

Кстати сегодня, 15 января, на улицы города вышли работать 72 единицы спецтехники.

Запланированы следующие работы:

  • расчистка тротуаров, остановок, гостевых стоянок: ул. Холмогорова, ул. Щорса, ул. Воровского, ул. Тверская, гор. Строителей, ул. Магистральная;
  • обработка тротуаров песчано-соляной смесью: Первомайский район;
  • вывоз снега: ул. Пушкинская, ул. К. Маркса, ул. Областная, Воткинское шоссе;
  • расширение дорог и перекидка снега: Южная набережная, частный сектор;
  • расширение, расчистка дорог: улицы Восточного поселка, ул. Гагарина, ул. Фестивальная, ул. Фурманова, ул. Учхозная;
  • расчистка межквартальных проездов: Индустриальный, Октябрьский, Устиновский районы;
  • расчистка зон пешеходных переходов, остановок: ул. Холмогорова, ул. Щорса, ул. Воровского, ул. Тверская, ул. К. Либкнехта, ул. Удмуртская, ул. Ленина.

Важно!


Мы просим вас рассказывать о ситуации на улице и оставлять свои фотографии заваленных снегом дорог, неочищенных пешеходных дорожек, непроходимых дворов (с указанием адреса и времени, когда сделано фото) в комментариях, через кнопку «Я могу рассказать об этом больше» или в нашей группе «ВКонтакте».

Вы также можете делиться позитивными примерами, когда ваши дворники и управляющие компании справляются на 5+, когда вы видите, как работают подрядчики над очисткой дорог, когда привели в норму дорожку, по которой вы ходите.

Кстати!

Если вас не устраивает, как чистят снег, то вы можете обращаться в следующие службы:

– Служба 072 города Ижевска, с городского телефона – 072, с мобильного – 998-072 (круглосуточно).

– МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», телефон 78-72-78 (круглосуточно). Действует смс-оповещение о принятии, выполнении заявок, поступивших от жителей и организаций, а также сроках их выполнения.

По вопросам содержания остановочных комплексов – в диспетчерскую службу МУП «Горсервис», телефон 45-24-76 (круглосуточно).

Кроме этого, ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города www.izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    когда недовольство выражают акты не подписывают деньги не платят ...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus