УФАС нашел нарушения в аукционной документации на содержание дорог в Ижевске
Фото: архив редакции

УФАС нашел нарушения в аукционной документации на содержание дорог в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1464

Из-за этого в январе дороги по-прежнему будет чистить ДРЭУ.

УФАС Удмуртии требует у Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска внести изменения в аукционную документацию по содержанию автомобильных дорог Ижевска в 2018 и 2019 годах. Причина в том, что в документах требования к реагентам, технической соли, тротуарной плитке, колодцам и бортовым камням не соответствуют государственным стандартам. То есть фактически подрядчики могут применять материалы, которые не соответствуют ГОСТам.
Жалобу антомонопольщикам подала компания «Эстакада», которую возглавляет Любовь Яковицкая (председатель «Градсовета», активный участник публичных слушаний о благоустройстве города). 
- Я потенциально могу участвовать, но не участвую в силу того, что вся документация, которая готовится для тендера, имеет массу ошибок. Задача – привести все в соответствие с 44-ФЗ, чтобы заказчик и участники были защищены. Всего больше десяти страниц замечаний. В противном случае заказчик будет иметь полное право не заплатить подрядчикам, – прокомментировала Яковицкая.
В Администрации Ижевска подтвердили приостановку процедуры заключения контрактов на содержание дорог.
– Скорректированы дата и время окончания подачи заявок, дата проведения аукциона. В январе 2018 года содержание дорог в городе будет осуществлять ДРЭУ по действующему муниципальному контракту, законом это допускается, - прокомментировал Артем Богданов, начальник Управления благоустройства и транспорта Ижевска.

Изменения уже внесены и объявлен новый аукцион, подрядчики будут известны в конце января.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus