Администрация Ижевска: «Решение прокуратуры по тросовым ограждениям обжаловать не будем»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 9475

Ограждения на Удмуртской останутся в том же виде, что есть сейчас.

В Администрации Ижевска официально прокомментировали решение Прокуратуры Удмуртии касательно тросовых ограждений на Удмуртской. Напомним, что 15 декабря представители «Автомобилистов Удмуртии» опубликовали решение Прокуратуры, согласно которому тросовые ограждения на Удмуртской были установлены с нарушениями требований ГОСТ Р.

В Администрации Ижевска сообщили, что с решением ведомства они ознакомлены и обжаловать решение Прокуратуры не намерены. Власти города отметили, что ограждения установлены по стандартам, утвержденным «Росавтодором». И они останутся в таком виде, в котором тросовые ограждения представлены сейчас.

– Нарушением является несоответствие горизонтальной дорожной разметки. При наступлении стабильных положительных температур (май 2018 год) будет нанесена горизонтальная дорожная разметка вдоль тросового ограждения по ул. Удмуртской, – говорится в официальном ответе Администрации Ижевска.

Напомним, что тросовые ограждения установили в Ижевске в августе этого года. Они протянулись по ул. Удмуртской, на участке от улицы Кирова до Майской – всего 960 метров. На их установку ушло 8 266 482 рублей, которые сэкономили на торгах. Смысл тросовых ограждений в том, чтобы при аварии удержать автомобиль в его полосе, не допустив выезда на «встречку».

Отметим также, что ранее власти города высказывали мысли о возможном продлении тросовых ограждений. Однако обсуждение данного вопроса было решено перенести на весну 2018 года: для начала власти города проанализируют эффективность и удобство использования ограждений зимой.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    они без ума, но не от на,с а вообще
  • А я думал,что с решением прокуратура или соглашаются или обжалуют.А тут что-то типа:Мы вас услышали,но у нас свои законы.
  • Пусть стоят.
  • Очередной маразм чиновников, или деньги некуда девать? Могли бы спасти ребенка с тяжелой болезнью. На этом участке, к счастью, ни разу не видела аварий, зато видела, как безнадежно стояла в пробке скорая с мигалками, когда могла бы объехать по встречке. Надеюсь никто не погиб из-за чьей-то глупости.
  • Надо же чем-то занять родственников чиновников, знакомых и т.д. которые устанавливали эти тросовые ограждения. Они же тоже кушать хотят.....А еще слетать куда-нибудь отдохнуть....
  • Один раз наблюдал там аварию -причина несоблюдение скоростного режима -увеличенный тормозной путь в итоге столкнулись два автомобиля -один из которых выбросило на встречку -и от удара автомобиль улетел в сугроб возле Флагмана! Прошлой зимой все случилось! Довольно таки жесткая авария! Если смоделировать ситуацию-допустим у нас стояло бы тросовое ограждение -то получится хрен редьки не слаще -тросовое ограждение не позволяет автомобилю выехать на встречку -но у него есть свойство батута -ну отбросило бы обратно смело бы несколько машин в своем -попутном направлении! На этом участке необходимо ограничить скорость движения всего то -разметку установить пластиковую -сделать виброполосу-есть такое в некоторых городах! А такое тросовое ограждение больше подходит для обочин!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus