В район «Металлург» в Ижевске проложат дорогу-дублер улицы Холмогорова
Фото: автора

В район «Металлург» в Ижевске проложат дорогу-дублер улицы Холмогорова

Автор:     Соавтор: Анна Виноградова | | Комментариев: 13 | Просмотров: 18003

Новая дорога протянется от улицы Удмуртской до Фруктовой.

В городке Металлургов в Ижевске появится новая дорога. Как сообщил глава города Юрий Тюрин корреспонденту IZHLIFE, в столице построят дорогу-дублер ул. Холмогорова, которая протянется от ул. Удмуртской до ул. Фруктовая. Работы по строительству будут выполнены в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД), они включат в себя строительство проезжей части и моста через реку Подборенку.

– Уже в ближайшее время мы приступим к проектированию этой дороги. Постараемся включить ее в список на 2019 год, тогда программа БКД уже будет предусматривать именно строительство новых дорог, а не только их ремонт. Среди возможных вариантов есть не только «дублер» Холмогорова, но и расширение ул. Азина, продление ул. 10 лет Октября через лог в Металлург, проспект Калашникова, в частности развязка, разгружающая ул. Авангардную и район Культбазы, – рассказал Тюрин.

Заметим, что реализация проекта будет зависеть от финансирования, которое получит Ижевск в рамках программы БКД. Напомним, в 2018 году по этой программе Удмуртии могут выделить порядка 2,5 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

2,5 млрд рублей получит Ижевск на ремонт дорог в 2018 году

В 2017 году на дороги Ижевска потратят 600 миллионов рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Восточный обход Ижевска когда сделают, давно уже ведь обещают...?
  • 11
    не пойте нам военных песен мы их знаем наизусть
  • Соловьев после нового года объявил про дорогу от Фруктовой ,но не успел ) Тюрин может сделает.
  • Сказки Пушкина опять рассказывают.
  • Поддерживаю вопрос!
  • В месте примыкания к ул. Удмуртской необходимо сразу проектировать двухуровневую развязку, иначе толку от этой дороги мало, а то и вред.
  • Через лог с ул. Октябрьской до Металлурга не смогли сделать, хоть тут бы уж сделали....Но еще не факт. Вон пр. Калашникова даже на бумаге вроде не образовался....
  • даа,азина хорошо бы увеличить кол-во полос
  • А как же продление 10 лет Октября в Металлург? Уж сколько про эту дорогу говорят-то!
  • Дорога -дублер -вот только что она дублирует? Чтобы попасть на эту дорогу со стороны Удмуртской надо будет полчаса стоять и ждать когда сможешь развернуться-и сейчас то без этой дороги долго стоять приходится! Ладно развернулись -приехали то куда? На ул Фруктовую с односторонним движением! Про дороги с мостами и путепроводами можно даже и не мечтать -а без них пустая трата времени и средств! И почему мы вдруг приоритет отдаем этой дороге -догадываюсь что снова Острова с новым микрорайоном! Лучше продлить 10 лет Октября! Расширение Азина ни чего не даст -Путепровод и мост через Иж перегружены! Необходимо продлить Чугуевского через Иж -снова мост и возможно путепровод! Вспомним участок дороги К Маркса от К Либкнехта до Ленина от мечты и до обьекта прошло 40 лет! Да и не такие уж страшные наши пробки -поверьте- проехал всю страну -да и гости заметили-разве это говорят пробки!
  • ЗДЕСЬ главное не новость , а запугать садоводов на НТС Любитель, что они никто и звать их никак , а чиновники - повелители судеб, хоть всё делается без соблюдения законов РФ и через одно известное место....
  • Дорогу сделают, поставят светофор, регулирующий движение на этом перекрестке. И тем самым еще больше усугубят и без того серьезные проблемы с загруженностью Удмуртской на въезде в город со стороны Воткинского шоссе. После такого решения вопроса транспортного сообщения с городком Металлургов, пробки по утрам на Удмуртской будут начинаться уже возле ГИБДД. Улица Удмуртская и без того перегружена транспортом. После выделения на почти всем ее участке полосы для общественного транспорта ездить по ней стало почти невозможно. Пробки во всех направлениях почти весь день. Вместо строительства никому не нужной дороги нужно строить подземные пешеходные переходы на наиболее проблемных участках (например, перекрестки с Кирова, 10 лет Октября). Рассмотреть варианты с расширением проезжей части. Эти меры могут существенно увеличит пропускную способность главной дороги города. Но естественно что цена вопроса выше. Власть любит показать кипучую деятельность и заботу о народе там где она совсем не нужна, зато где ее очень ждут - полное бездействие.
  • Идея мне нравится. Пусть делают. Предлагаю с Удмуртской со стороны ВШ на новую дорогу сделать постоянный зеленый сигнал светофора направо и с новой дороги на Удмуртскую в сторону Холмогорова аналогично.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus