В Ижевске решение о переходе с тросовых на барьерные ограждения на дорогах примут весной

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1607

Пока тросовые есть только на улице Удмуртской.

На общественных обсуждениях предстоящего ремонта ижевских дорог в 2018 году от начальника Управления благоустройства и транспорта Ижевска Артема Богданова поступило предложение отказаться в дальнейшем от установки новых тросовых ограждений.

Ранее мы писали о том, что демонтируют и уже установленные ограждения на ул. Удмуртской, но информация оказалась неверной, за что мы извиняемся и перед нашими читателями, и перед спикером.

– Ограждения на этом участке показали себя с хорошей стороны. За весенне-летний период они предотвратили два вылета на встречную полосу, – сообщили УГИБДД МВД по Удмуртии.

– Езжу часто на этом участке, в основном, в крайне левой полосе рядом с ограждениями. Сужение только визуальное заметил, и если ехать с допустимой скоростью, то никаких неудобств они не доставляют, – рассказал водитель Артем Митюков.

Начальник Управления благоустройства Артем Богданов также оценил их вклад в безопасность движения на этом участке, но отметил сложность в эксплуатации.

– После каждых продолжительных осадков такие ограждения нужно чистить. На мой взгляд, обычные барьерные ограждения гораздо проще в этом плане. Предлагаю в будущем устанавливать в городе обычные барьерные ограждения, – сказал Богданов.

Напомним, что тросовые ограждения иногда приходится чистить вручную, что действительно усложняет их использование.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев предложил посмотреть, как тросы покажут себя зимой и вернуться к этому вопросу весной следующего года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789
    снежок недавно выпадал, вокруг этах тросовых ограждений неделю лежала каша, никто не чистил, также будет и зимой когда снег выпадет окончательно. поэтому скоро заметите сужение проезжей части
  • 11
    просто думать надо сначала!!!
  • на "Д..." начинается на "...билы" заканчивается
  • Разумное замечание неразумных действий.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus