На уборку снега в Ижевске потратят 151 млн рублей, а также применят новый подход

Автор:     Соавтор: Валерия Шаньгина | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2997

Теперь в торгах один лот будет поделен на шесть, а часть денег направят на погашение задолженности.

Новый начальник Управления благоустройства и транспорта (УБиТ) Ижевска Артем Богданов рассказал о том, как в городе будут справляться с уборкой снега этой зимой. Нововведения коснутся торгов, заключения контрактов и финансовых санкций за плохую работу.

Шесть лотов вместо одного

Так, по словам Артема Богданова, на аукционе по содержанию дорог один большой лот будет поделен на шесть частей: пять лотов будут закреплены за каждым районом города, а главный лот – на территорию центрального квадрата (улицы Горького, Удмуртская, Холмогорова и Карла Либкнехта). Кроме того, в Службе благоустройства увеличен технический отдел с 5 до 11 человек. По два ответственного за каждый район Ижевска.

- Новый подход позволит участвовать в аукционе не только крупным обслуживающим предприятиям, но и малому и среднему бизнесу. Мы рассчитываем на серьезную конкуренцию, которая позволит добиться главной цели — сделать ижевские дороги чистыми и безопасными в любое время года,— отметил начальник Управления.

Контракт на три года и бесплатная утилизация снега

Подрядчики определятся уже в ближайшее время на торгах, а контракт с ними будет заключен не на один год, как прежде, а на три. Такие меры также направлены на повышение качества работ. Как отмечает Артем Богданов, при таком раскладе подрядчик будет лучше планировать свою деятельность и получит возможность приобретать технику в лизинг.

Еще одна мотивация для подрядчиков – бесплатная утилизация снега. Благодаря этому, недобросовестные службы не будут сваливать снег в непредназначенных для этого местах. Этот вопрос пока обсуждается, а Управление ищет на это средства: содержание «легальной» снегосвалки обходится МУП «ДРЭУ» в сумму около 2 млн рублей в сезон.

Финансы

Однако помимо мотиваций будут ужесточены финансовые санкции за плохую работу.

- Заказчик вправе снимать до 40% от стоимости работ. Будем выстраивать жесткие, но продуктивные отношения, - сказал Артем Богданов.

Всего на уборку снега предстоящей зимой у Ижевска есть 151 млн рублей. Еще 50 млн планирует выделить городу республика, но эти средства пойдут на погашение 300-миллионного долга перед подрядчиками. Общая сумма на содержание дорог в следующем году – примерно 671 000 000 рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В принципе заманчивое предложение -купить технику в лизинг -поучаствовать в торгах -но только вот 300 млн долг из которого только 50 млн вернут в этом году -будем говорить -настораживает! А кому это задолжали то -что за подрядчики-как у них дела -поди и лизинговую технику забрали за долги -выплатили ли эти фирмы зарплату своим рабочим? Не дисквалифицировали случаем руководителей? Хотелось поподробнее !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus