ФАС Удмуртии рассказала, почему «Автодормостпроект» выиграл аукцион на проектирование проспекта Калашникова
Фото: архив редакции

ФАС Удмуртии рассказала, почему «Автодормостпроект» выиграл аукцион на проектирование проспекта Калашникова

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4029

Предприятие с другими компаниями использовало схему «Таран».

В УФАС Удмуртии рассказали, почему «Автодормостпроект» выиграл аукцион на проектирование проспекта Калашникова. По словам заместителя руководителя антимонопольного ведомства Елены Стерховой, предприятие договорилось с компаниями ООО «Нива» и ООО «Тектоника» о сотрудничестве, которое заключалось в умышленном максимальном снижении цены контракта.

– Заявки и ценовые предложения подавал сотрудник «Автодормостпроекта» с одного IP-адреса. Он осознанно не приложил к заявкам ООО «Нива» и ООО «Тектоника» свидетельство о СРО (свидетельство о допуске к работам. – Прим. ред.). Эти компании на аукционе резко снижали цену, и были отклонены из-за отсутствия этих документов, – объяснила Стерхова.

Зная о том, что подельники не смогут стать победителями аукциона, «Автодормостпроект» за несколько секунд до завершения торгов предложил сумму контракта на 2 рубля ниже, чем честный участник.

Напомним, что Администрация Ижевска расторгла контракт с ООО «Автодормостпроект» на проектирование проспекта М.Т. Калашникова в июле 2017 года, ссылаясь на отсутствие необходимых для работы документов.

Кстати!

Реконструировать проспект планировали к юбилею Михаила Калашникова в 2019 году с участием, в том числе, федеральных средств. Закончить реконструкцию планировали в 2020 году. Кстати, проспект Калашникова внесен в Генплан города еще в 90-е годы, он должен был разгрузить улицы 10 лет Октября и Ленина.

Читайте также:

Масштабный проект проспекта Калашникова в Ижевске: утопия или реальная возможность?

Проспект Калашникова в Ижевске: почему проект так и не появился?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • К концу первого столетия 2000 годов, я думаю будут расширять улицы, а сейчас ждать не стоит, ибо после перестройки практически нет развития дорожной отрасли... Скоро весь город встанет, из за узких улиц и огромного количества автомашин. Городские дороги грубо говоря не менялись со времен, когда была одна-две-три машины на целый дом, а сейчас в одной семье их несколько....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus