В Ижевске проведут освещение дороги к аэропорту

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 15793

Работы планируется закончить к середине ноября текущего года.

В Удмуртии подвели итоги реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» (БКД). В рамках программы были не только отремонтированы дороги, но и установлены светофорные объекты, проведено освещение. Как сообщил и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, в рамках БКД освещение сделали по трем участкам – Увинское направление, Воткинское направление и направление на аэропорт Ижевска и Завьяловского перекрестка. Общая протяженность освещенных участков – около 15 км, стоимость всех работ составила более 8 млн рублей.

– Последний объект на этот год по освещению у нас как раз дорога на аэропорт, планируем закончить в середине ноября. Мы уже уложили кабель, оцинкованные, восьмиугольные опоры в пути. Кстати, отмечу, что все опоры у нас с нижним подключением, то есть все кабели пройдут под землей, проводов в воздухе не будет, – пояснил Алексей Горбачев.

– В этом году 5 участков дорог осветили, в следующем году планируют 11 участков осветить, это без увеличения. На тех участках, где нет освещения, пешеходных переходов, эту работу надо проводить. Необходимо и устанавливать светофоры, это мы будем делать, в том числе, анализируя статистику по ДТП. В этом году мы вдвое сократили количество очагов аварийности. И статистика следующего года покажет, насколько мы были правы, – прокомментировал председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • зачем? пусть ижавиа занимается, раз монополист
  • Зачем к аэропорту проводить освещение, когда оно уже там есть? Или я что-то упустил? Или освещение все таки из Ижевска к аэропорту Бегишевохотят провести?
  • Такой же заброшенный видок у аэропорта в Кирове, в других гордах совсем иная картина.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus