Дорогу у поворота на Ягул в Ижевске могут расширить в 2019 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4147

Работы могут быть проведены в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Поворот на Ягул в Ижевске могут расширить в 2019 году. Как сообщил и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, эти работы могут быть проведены в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги»(БКД) в будущие годы, если на то будет получено одобрение федеральных экспертов.

– Знаю, что люди жалуются и просят сделать уширение, чтобы можно было производить поворот направо. Но в этом году по БКД у нас проводятся только малозатратные мероприятия. Добавление полос, изменение геометрии дороги относится к понятию реконструкции дороги и не попадает в программу. Уширение этого перекрестка мы включили в план на 2019 год. Для уширения, собственно, нового светофора ставить не нужно: достаточно будет перенести опору светофора на 3-4 метра вправо и протянуть кабель, кабели уложены с расчетом этого. Но надо понимать, войдет она в программу БКД или нет. Посмотрим, – подытожил и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Напомним, что 13 октября на данном участке появился светофор, установку объекта просили местные жители. Но буквально на следующий день автомобилисты пожаловались на огромные пробки из-за светофора: зеленый сигнал светофора горел всего 15 секунд.Буквально на следующий день, график горения зеленого сигнала был скорректирован. Но, как пояснил специалист БДД, изменение режима работы светофора решит проблему лишь отчасти: чтобы избежать пробок, дорогу нужно расширять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотофакт: светофор у поворота на Ягул создал пробки на дороге

В Ижевске изменили режим работы светофора у поворота на Ягул


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus