В Ижевске официально завершился ремонт дорог
Фото: автора

В Ижевске официально завершился ремонт дорог

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4275

Также уже прошло голосование за ремонт дорог на следующий год.

В Ижевске завершен ремонт на 36 участках дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» (БКД). 19 октября состоялось подписание акта о приеме работ по последнему объекту – переулку Широкому.

Ремонт запланированных изначально участков закончился еще в августе, а сейчас дорожники закончили делать 4 дополнительных. Два участка на ул. Пушкинской, участок ул. Удмуртской и переулок Широкий шли в списке только на следующий год, но благодаря сэкономленным на торгах средствам, появилась возможность привести их в порядок уже сейчас.

Работали днем и ночью

Ремонт дополнительных участков выпал на тяжелые погодные условия: дожди и заморозки. Это грозило сорвать сроки.

– Тяжело было на одном из самых крупных участков: ул. Удмуртской, от 10 лет Октября до Воткинского шоссе (1,5 км). Как только погода позволяла, переходили на круглосуточный режим работы. Несмотря ни на что, работы приняты в срок без нареканий, – сообщил и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.


Разметку удалось нанести чудом: в короткое бабье лето Фото: автора

Гарантия на работы дается 4 года, но по словам подрядчика, эксплуатировать дорогу можно до 7-8 лет. Помимо основной дороги, заасфальтировали съезды, остановочные площадки, обустроили газоны, пешеходные и велодорожки.

– Днем старались работать на демонтаже бордюров, делали газоны и второстепенные дороги, ночью выходили на проезжую часть и ремонтировали ее. В итоге дорогу мы сделали за 3 недели, – рассказал генеральный директор фирмы-подрядчика ДП «Ижевское» Александр Чумаков. – Дополнительно, по просьбе заказчика, довели до «ума» парковки, увеличили длину съездов и площадь газонов.

Последний участок принят

Одним из «больных» участков для автолюбителей был переулок Широкий, от ул. Коммунаров до ул. Пушкинской. Узкий, несмотря на название, в ямах и с жалким подобием разметки. Ремонт преобразил его в полноценную двухполосную и безопасную дорогу.

Дорогу расширили за счет тротуаров, которые сдвинули. Для ограничения скорости машин напротив школы №28 установили лежачих полицейских, дорожные знаки и яркую разметку.

– Дальше будем решать, делать ли на этом участке двустороннее движение. На техническом совете также рассмотрим вопрос об установке дорожных знаков, ограничивающих парковку, чтобы не создавать пробок, – отметил глава Ижевска Юрий Тюрин.

Акт приема работ на последнем участке дороги состоялся в присутствии председателя Правительства Удмуртии Ярослава Семенова.


Подписи в акте приемке поставили глава Ижевска Юрий Тюрин, начальник Службы благоустройства города Алексей Сырбов и директор фирмы-подрядчика ООО «Радонеж» Дмитрий Кассихин Фото: автора

– Как итог, могу сказать, что Удмуртия на 100% завершила работы по программе БКД, бюджет полностью освоен (около 1,9 млрд рублей). Росавтодор положительно оценивал нашу работу, что дает надежду на увеличение финансирования, а соответственно увеличение и количества дорог, и качество их ремонта, – подвел черту Ярослав Семенов.

Ремонт дорог в 2018 году

Список дорог, которые отремонтируют в следующем году, начнет формироваться уже в ближайшее время.

– На сайте города и Миндортранса провели голосование, в котором каждый житель мог указать не более трех дорог, которые требуют ремонта. 3046 человек высказали свое мнение. Мы составили топ-35 востребованных дорог. Эти варианты мы обсудим и с общественниками, сами съездим проверим. 20% от общего списка на ремонт будут составлять дороги, выбранные гражданами, – прокомментировал Алексей Горбачев.

Три дороги, на которые больше всего жалуются горожане:

  1. Ул. Берша (249 голосов);
  2. Ул. Ялтинская на Костиной мельнице (211 голосов);
  3. Переулок Колосковый и ул. Буммашевская (176 голосов).

35 место заняла ул. Репина с 17 заявками.

– «Народные» дорогу будут ремонтироваться во вторую очередь. Программа нацелена все же на ликвидацию очагов аварийности и работы на таких участках начнутся в первую очередь, – отметил Ярослав Семенов.


Фото: автора

Что касается дорог, которые точно войдут в программу на 2018 год, то предварительная информация есть, это:

  • ул. Пушкинская, от ул. Ленина до ул. Карла Либкнехта;
  • ул. Удмуртская, от ул. Лихвинцева до ул. Кирова;
  • пер. Широкий, от ул. Пушкинской до ул. Карла Маркса;
  • ул. 7-я Подлесная и проезд Металлургов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus