В Ижевске 3 октября в тестовом режиме заработает  светофор на перекрестке Пушкинская-Лихвинцева
Фото: Гульназ Гырдымова

В Ижевске 3 октября в тестовом режиме заработает светофор на перекрестке Пушкинская-Лихвинцева

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4036

Все установочные работы завершат 2 октября.

В Ижевске с 3 октября в тестовом режиме (будет гореть только желтый свет) начнет работать светофор на перекрестке улиц Пушкинская-Лихвинцева. Об этом порталу IZHLIFE рассказали в Службе благоустройства и дорожного хозяйства.

По словам сотрудников ведомства, сегодня, 2 октября, завершатся все установочные работы. Отметим, что помимо установки светофора, рабочие положили светодиодную брусчатку перед пешеходным переходом: она будет подсвечиваться красным, если переход запрещен, и зеленым, если можно двигаться.

Напомним, что установить на этом перекрестке светофор решили после того, как в феврале 2017 года там произошло смертельное ДТП: «Шкода Йети» сбил переходивших по «зебре» женщину и ее сына. Ижевчанка скончалась на месте, ребенок получил травмы.

Кстати!

В связи с установкой этого светофора, «зебру» на перекрестке Пушкинская-Наговицына уберут.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что за бред. Что за чушь....Даже в Москве нет таких светодиодных полосок и дополнительных подсветок....Все говорят о дефиците бюджета и тут же втюхивают деньги не понятно во что....Светофор и нормальная разметка на дороге - это все, что нужно для нормального перехода. Чем, интересно переход на центральной площади, отличается от переходов, расположенных на той же самой улице пушкинской, но в других ее частях? Тем, что он находится на Центральной площади и недалеко от правительства???? Вот стопудовое нецелевое использование бюджетных денег. Если озвучить сумму, которая была потрачена на установку этого сооружения, все станет ясно, для чего нужны эти светящиеся полоски......
  • Не наблюдаю светофора со стороны улицы Лихвинцева. Забыли поставить? Как оттуда будут поворачивать на Пушкинскую?
  • Светофор днём там нужен (пешеходы тянутся, водители нервничают, по три ряда стоят в обе стороны). А подсветка дороги и вправду похожа на расточительство. Оно же строительные излишества ради распила кусочка дефицитного бюджета. Но кто-нибудь скажет, что переход лучше, чем в Ницце. И станет гордиться из окна кабинета, и нас убедит, и мы тоже все выйдем туда гордиться. И будет всем щастье)
  • У нас в городе очень непрофессионально работают службы отвечающие за безопасность дорожного движения! Вот вроде и деньги сэкономили но вместо того чтобы повесить светофоры которые необходимы в разных частях города -вот например на ул Орджоникидзе -перекресток с К Либкнехта -натянули батут для автомобилей на Удмуртской из железной веревки! При этом не довели дело до конца -не изменили разметку -так и уходим на зиму с батутом -вчера меня при развороте возле майской чуть не прижали к этому ограждению! Уважаемые дорожники по прогнозам более не будет температуры 15 градусов по цельсию -теперь либо убираете забор либо перечерчиваем разметку! Работу надо довести до конца! Жуть как страшно ездить стало на этом участке! А светофоры надо устанавливать повсеместно -машин так стало много что уже не прокатывают нерегулируемые перекрестки! Не раз писал что необходимо разом комплексно все переделать и по всему городу! Вот может когда нибудь услышат про два пешеходных нерегулируемых перехода по ул Воровского от Старого Юпитера до Краева -рядом с перекрестками!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus