Правительство Удмуртии: на строительство всего проспекта Калашникова в Ижевске пока нет средств
Фото: Сергей Грачев

Правительство Удмуртии: на строительство всего проспекта Калашникова в Ижевске пока нет средств

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 3804

Решается вопрос о строительстве участка между улицами 40 лет Победы и Союзной.

Власти Удмуртии сообщили, что средств на строительство проспекта Калашников пока нет. Об этом 7 сентября сообщил врио Главы Удмуртии на заседании республиканского оргкомитета по подготовке и проведению празднования 100-летия М.Т. Калашникова.

Как пояснил Александр Бречалов, на строительство всей трассы у республики средств пока нет, поэтому «необходимо сконцентрироваться на каком-либо отдельном участке, например, строительстве дороги от улицы 40 лет Победы до улицы Союзной».

Напомним, что реконструкция данного участка должна была стать первым этапом реализации проекта: планировалось реконструировать проспект к юбилею Михаила Калашникова в 2019 году. Закончить реконструкцию планируют в 2020 году. Однако, готовый проект шестиполосного проспекта Калашников, который должен был быть представлен этим летом, не был представлен, а договор с проектировщиками был расторгнут в одностороннем порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это проект мертворожденый он никому не нужен, а вот переходы подземные нужны город задыхается без них и денег в десять раз нужно меньше
  • Сейчас здесь половину проспекта калашника новёхоньким асфальтом укатали. Всю ночь, бедные, работали... К чему бы это??? Чтобы потом снова все раскурочить, расширить и снова под асфальт???
  • Зачем там строить, там и так есть по 1 полосе в каждую сторону а значит проспект на указанном участке уже готов! лучше надо набережную в 100500 раз пореконструировать или остановки какие-нибудь еще сверхновые новее тех новых поустанавливать. Бюджеты нужно "осваивать" правильно!
  • Хм.. т.е. денег на строительство не было, а проект на реконструкцию все же заказали??? В чем логика вообще? И когда проект с проектировщиками расторгнули, заказчики такие: "Уффф, пронесло, не придется ни перед кем объясняться". Че за бреееед......
  • И на этом и закончим......
  • К сожалению у нас нет дальновидных руководителей -неужели непонятно что 45 млн совсем нелишние деньги для города! Вспомним- продолжение ул 10 лет Октября-тоже проект поди начертили! Что то не вспоминают уже про него! Но мы то помним ! А у любого проекта есть особенность -он просто устареет со временем! А какая концепция развития города-кто ее составлял? Приговорили Культбазу и Восточный поселок к сносу! Да пока вы думали- уважаемые градоначальники -жизнь на месте не стояла-люди то строились-теперь будем все ломать ! Пусть живут теперь в своих домах! Никакие компенсации тут не помогут и в угоду лицам проживающим в бараках не стоит ломать жизнь другим жителям! 400 домов снести нереально все это в наше время! И не такие страшные пробки у нас в городе!
  • Жаль, как большенство Ижевчан и предвидело, слабо нашим властям такой проект воплотить, не такой он и большой. Хотя в нашем г.Ижевске, таких проектов и не было. Стыдно. Ползают машины по перекрёсткам, стоят в пробках, ну и ладно. Тратят своё лич.время в пробках, ну и что. Проще сказать, город стоит, а если авария, то всё конец движению всего транспорта. Развязок транспортных в Ижевске нет, всё стоит, мёртвый город, стыдно. А что в других городах, регионах, строят проспекты, развязки, трассы, сносят дома, расширяют дороги. В Москве каждый месяц по развязке сдают, ладно Москва, другие г.Саранск, г.Екатеринбург, Н.Новгород, г.Самара, г.Тюмень, г.Новосибирск, и т.д., что они лучше нашего г.Ижевска, стыдно за наших властей. Да такое уже было, с ул.10лет Октября. Будем в пробках стоять, в носу ковыряться. Жаль. СЛАБО пр.-кт Калашникова.
  • Согласен с комментарием "Колючего" на 100%. Да и с остальными! Реально - просто сделать дорогу на существующих участках, решить вопрос с узлом Авангардная/Удмуртская/Кирова. А 40ЛП просто соединить 2х полосной дорогой с восточкой через лес и дачные массивы (которые под снос но все равно затрагивая минимум домов). Уже дышать будет легче.
  • Все планы по строительству в Ижевске чем то напоминают мечты Манилова из Мертвых душ.
  • Может лучше вспомнить старые проекты ? Через завод пластмас свыездом на Воткинское шоссе.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus