Как отремонтировали злополучную улицу Партизанскую в Ижевске
Фото: автора

Как отремонтировали злополучную улицу Партизанскую в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 5039

На ее ремонт ушло 11 млн рублей.

Улицу Партизанскую топило последние лет 10, а последние года два по ней даже был запрещен проезд. Наконец, несчастный участок дороги отремонтировали, потратив на это 11 млн рублей. Что сделали дорожники?

Здесь положили два слоя асфальта, нанесли разметку, проложили канал с решеткой для отвода воды с проезжей части. На этом участке также установили КНС (канализационно-насосную станцию) с двумя насосами суммарной мощностью 80 кубометров в час. Она будет перекачивать воду из ливневых стоков в реку Иж.

Если это работает, то можно ли такой же водоотвод сделать на других улицах?

К сожалению, остальные улицы района «Болото» обеспечить таким водоотводом возможности нет. Для этого нужен масштабный проект водопонижения. Для его разработки используют либо старый коллектор, расположенный на глубине 19 метров, либо будут придумывать что-то принципиально новое.


Фото: автора

Почему не сделать такие стоки на других улицах?

Но, например, в районе «Стройдепо» на Нефтемаше такой водоотвод может появиться в 2018 году. Решение примут после прочистки существующей ливневки, в случае если она все равно не будет справляться. Но такие проблемы в Ижевске все равно решать будут только точечно.

– Централизованной ливневой канализации у нас нет, и денег на ее строительство тоже нет. Поэтому мы решаем проблему с затоплением пошагово и локально на самых сложных участках. На эти цели средства у нас есть. Но в ближайшее время мы придем к тому, чтобы задать проектирование (ливневой канализации) в целом по городу, – добавил Тюрин.

Напомним, что уже сейчас есть схема ливневой канализации всего города с расположенными на ней очистными сооружениями. Но только примерная стоимость реализации этой схемы превышает 10 миллиардов рублей.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Стройдепо на нефтемаше
  • Спасибо, поправили ошибку.
  • ну вроде бы все красиво так как и должно быть!
  • Решетка не по уму сделана -она неразборная -на всю длину улицы -ширина неудачная -могут запросто провалиться дети! Не понятно как собираются чистить от песка! Насчет насоса перебор -не нужен -быстрее всего -вода должна уйти самотеком! Заодно есть пожелание жителям с противоположной стороны -требуйте восстановления канавы --потом про вас забудут! Она необходима -по своему опыту знаю -жил долгое время в этом районе! В основном проблемы из-за отсутствия канавы! Вас все равно весной затопит -Эта решетка засорится и толку от нее не будет! Чтобы ее прочистить надо будет столько воды вылить что даже не представляете! Теперь насчет поведения решетки если на нее заедет допустим самосвал -выдержит ли дальний от дороги борт желоба? Сомневаюсь! Толщина желоба не более 10 см! Не забываем что вдоль этой канавы проживают люди -бывает необходимость привезти стройматериалы -грунт-навоз -есть там автосервисы -об этом не задумывались? Это если надумаете ставить знак остановка запрещена! Желоб надо было сделать отдельно от полотна -и без решеток-легче чистить!И не забывать что необходимо сделать заезды в дома! А теперь ждите после дождика в четверг что останется от канавы! И сколько будет стоить переделка!
  • частный сектор как зараза, как саранча из него прут собаки, алкашня и бомжи
  • Вася! В частном секторе живут прекрасные люди -трудолюбивые-отзывчивые и простые! На ихней улице тоже должен быть праздник! Вот немного его уже подпортили железной решеткой -которая похоже уже провалилась в одном месте (посмотрите сюжет по тв) и даже прутки погнулись в другом месте ! Недолго музыка играла ! Самое интересное что Тюрин дает интервью -неужели не видно что пошло разрушение канавы! Интересно приняли или нет дорогу?
  • Кстати на верхнем фото -если увеличить-то видно что решетка провалилась! Провалилась до сдачи объекта -мне интересно приняли такую халтуру или нет?
  • прошу заметить желоб не на всей протяженности дороги! а лишь метров 70-100 по середине между улицей магистральной и ЖД переездом, соответственно самотеком она уйти никуда не сможет. (на верхней фотографии красиво вместили весь желоб, и так красиво что кажется нет у него ни конца ни края!))))
  • Сегодня вечером проедусь посмотрю-пока не удалось! Но провал то желоба трудно не заметить-а это уже не красиво!
  • Сьездил -только не останавливался .Получается что уклон в противоположную сторону от железной дороги! Глубокая яма возле магазина -видимо для сбора воды -насосную станцию не заметил! Проезжая ранее я видел что там были разбросаны пластиковые трубы -видимо их закопали и пробили через железную дорогу.Вот только вопрос будет ли эта система работать при зимних оттепелях? Если нет то придется качать водовозками! Заметил провал железной решетки -не рискнул на ней остановиться! Для себя сделал вывод-бездари проектировали -потрачено 11 млн впустую -конечно не все- к дорожному полотну претензий нет! Не понял только кто проектировал мелиоративную часть проекта? Почему уклон в обратную сторону от жд ? Вижу здесь проблему в том что вместо восстановления канав по обе стороны дороги пошли по другому пути! Затратному! Администрация не помогала местным жителям она заросла -а порой и сами жители закапывали ее! Если по уму зимой вывезти снег вовремя то по идее здесь бы не было такого -единственно если летом ливень!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus