Разметка не по ГОСТу и отсутствие светофоров: какие нарушения нашли активисты, проверяя пешеходные переходы у школ Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8767

Всего проверили шесть пешеходных зон.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии в преддверии начала учебного года проверили пешеходные переходы около школ Ижевска. Всего проверили 6 пешеходных зон, и нашли немало нарушений.

Рейд стартовал с улицы Шишкина, где расположен гуманитарный лицей. Активисты ОНФ совместно с представителями Администрации Ижевска зафиксировали здесь отсутствие знаков ограничения скорости 40 и 20 км/ч, светофора, искусственных неровностей.


Фото: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии

Есть у активистов претензии и к обустройству пешеходного перехода, который наполовину упирается в ограждение и частично выходит на проезжую дорогу. Разметка нанесена без желтой подложки, пешеходное ограждение смонтировано не по ГОСТу, не решен вопрос по освещению.

Далее активисты отправились на улицу Школьная. Возле школы №70 недавно отремонтировали дорогу, но новая разметка на пешеходном переходе нанесена не по стандарту. Кроме того, она выводит пешехода на торчащий из земли штырь.


Фото: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии

Наиболее опасную ситуацию участники рейда отметили на переулке Широкий. В этом районе находятся школы №№67, 28, 27, а также несколько детских садов. Разметка пешеходного перехода, по которому уже через две недели пойдут дети сразу в две школы – 67 и 28, еле заметна. Кроме того, нет «лежачего полицейского», ограждения, отсутствуют необходимые предупреждающие дорожные знаки и светофоры.


Фото: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии

Нашли нарушения и у школы №59 на улице Володарского: нарисованные там предупреждающие надписи «школа» и «20 км/ч» почти стерлись и требуют обновления. Отремонтировать следует и край одного из «лежачих полицейских». Также необходимо, по мнению проверяющих, провести обрезку ветвей деревьев, которые частично перекрывают дорожные знаки.


Фото: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии

По всем выявленным в ходе рейда нарушениям активисты Народного фронта направят запрос в Администрацию Ижевска, ГИБДД и прокуратуру Удмуртии.


Фото: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus