Ремонт улицы Партизанской в Ижевске полностью закончат к 24 августа
Фото: Сергей Грачев

Ремонт улицы Партизанской в Ижевске полностью закончат к 24 августа

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2747

На злополучной дороге завершается монтаж системы водоотвода.

15 августа должен был закончиться ремонт на участке улицы Партизанской от ул. Магистральной до железнодорожного переезда, но работы здесь в самом разгаре. Напомним, эта дорога находилась в ужасном состоянии и каждую весну ее топило талыми водами, что вызывало гнев у жителей окрестных домов и водителей.

Сейчас укладка асфальта завершена, нанесена разметка, оборудованы пешеходные переходы и ездят машины. Почему тогда рабочие до сих пор не покинули этот участок?

– Асфальт уложен, его пробы сейчас проходят лабораторные испытания. После них мы сможем говорить о качестве полотна. Результаты испытаний станут известны в понедельник, 21 августа. Могу только сказать, что визуально все хорошо, – рассказал Начальник службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Алексей Федулов.


Фото: Сергей Грачев

18 августа подрядчик уже должен укрепить и привести в порядок обочины.

– Раньше тут вообще было опасно ездить. Дорога убитая, тут же люди ходят, одно неверное движение и можно вылететь с дороги. Про весну я вообще молчу, старался по Партизанской вообще не ездить. Сейчас дорога хорошая, посмотрим, как будет весной, – поделился мнением автолюбитель Дмитрий Мальцев.

Сейчас вдоль дороги идут работы по монтажу ливневой канализации, чего здесь так не хватало. Стоит отметить, что проезжая часть имеет наклон в 2 градуса, что даст воде стекать в водоотвод.


Фото: Сергей Грачев

– Насосная станция уже оборудована, на ней два насоса по 400 кубов. Уже 18 августа нам должно прийти разрешение от Горьковской железной дороги на проведение сети водоотвода под железной дорогой. Подрядчик уже готов к проведению этих работ, – отметил Федулов.

По его словам, как только Служба получит разрешение на работы под ЖД-полотном, подрядчик к ним приступит. Займут они 10-11 часов, насыпь «проткнут» специальной машиной и в образовавшийся канал проведут трубы водоотвода.


Фото: Сергей Грачев

– Если все пойдет по плану: вовремя получим разрешение, не подведет техника и ничего не сорвется, то 23-25 августа дорога уже полностью будет готова и все, что обещали сделать – сделают. После этого начнется составление актов приемки, – сказал Алексей Федулов.

Жители ближайших домов очень надеются, что следующей весной водоотвод и дорога оправдают себя.


Фото: Сергей Грачев

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Насос здесь лишний вода самотеком уйдёт! А вот на противоположной стороне по моему необходимо тоже устроить канаву- весной жители будут жаловаться что их топит!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus