В Ижевске дали имена сразу нескольким улицам

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7255

Также обсуждается вопрос об установке нескольких скульптур.

В Ижевске дали имена сразу нескольких улицам, которые долго не имели своего названия. Об этом сообщает пресс-служба Администрации города. Так, улицы, расположенные в жилом районе Новоигерманский-2 в Октябрьском районе, названы именами участников Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, родившихся либо живших и работавших в Ижевске: улицы Виктора Глебова, Владимира Горячева, Анатолия Заболотского, Михаила Гасникова, Дмитрия Ковальчука, Алексея Коновалова, Александра Лушникова, Александра Шамшурина.

Несколько улиц, расположенных в Совхозе «Медведево» в Первомайском районе, получили имена Коралловая, Аметистовая, Бирюзовая, Гранатовая, Агатовая, Сердоликовая, Лазуритовая, Нефритовая.

- Кроме того, новое название получил сквер на пересечениии улиц 50 лет ВЛКСМ и Фруктовая у дома №21 по ул. 50 лет ВЛКСМ. Теперь он называется «Сквер имени Василия Семеновича Тарасова». Он долгое время возглавлял «Ижсталь», имеет многочисленные почетные звания и награды, на одном из последних заседаний Комиссии было решено присвоить участку ул. Фруктовой в гор. Металлургов его имя, - сказано в сообщении. 

Также поступило предложение об установке на «Школьной» аллее, у школы № 74, скульптуры «Дети на скамейке». А также скульптурной формы «Ромашка» - символа Всемирного фестиваля молодежи и студентов.Сейчас решается вопрос о выборе варианта скульптуры и места ее установки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не Медведево, а прям цыганский табор! Барона-то, - выбрали? "Горе от ума".
  • название улиц Коралловая, Аметистовая, Бирюзовая, Гранатовая, Агатовая, Сердоликовая, Лазуритовая, Нефритовая, сложные и прописывать их будет жителям не легко. Для Совхоза «Медведево» можно, что нибудь и по проще выбрать! Жительница.
  • По поводу Коралловых и Лазуритовых улиц в Медведево - трудно удержаться от цитаты из классики. "Далеко слева вспыхивало и гасло угрюмое зарево: должно быть, горела деревушка, одна из бесчисленных однообразных Мертвожорок, Висельников, Ограбиловок, недавно переименованных по августейшему указу в Желанные, Благодатные и Ангельские." (с) А. и Б. Стругацкие, "Трудно быть богом".
  • Кто занимался сим творчеством, привлекли бы историков, филологов, людей спросили...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus