4 отремонтированные дороги Ижевска, которые вызвали вопросы

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6089

Почему снова ремонтируют Удмуртскую и когда перестанет топить Сивкова?

С середины мая в Ижевске начался ремонт дорог, и работы на некоторых участках вызывают массу вопросов.

Удмуртская: ремонтируют нормальную дорогу?

Самый обсуждаемый участок – улица Удмуртская от Карла Либкнехта до Василия Чугуевского. Людей волнует, почему на хорошей дороге снова делают ремонт.

- На данном участке мы убрали колейность. Плюс ко всему, асфальт здесь был уложен в один слой, и гарантия истекла год назад. Сейчас мы залили верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона, сделали водоотвод. Гарантия на новый ремонт 4 года, - сообщили в «Службе благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска.

Какие еще дороги в этом году покрывают вторым слоем? 

Фото: Пресс-служба ОНФ Удмуртии

Улица 9 Января: откуда колейность на отремонтированной дороге?

Улица 9 Января от Воткинского шоссе до ул. 10 лет Октября готова на 80%, однако уже вызывает вопросы. Так активисты ОНФ обнаружили здесь колейность на только что уложенном асфальте и заниженный уровень ливневой канализации.

- Наши специалисты также выехали на данный участок и замерили колейность, - рассказали в Администрации города. – Дело в том, что для стекания воды с дороги, обе половины идут под небольшим наклоном. Именно в этой самой высокой точке и были сделаны замеры.

То есть нарушением это считать нельзя. Кстати, чтобы общественники лучше разбирались в технологиях дорожных ремонтов, их будут обучать. 

Фото: Пресс-служба ОНФ Удмуртии

40 лет Победы: Почему решетки ливневки слишком высоко?

Были претензии к ремонту улицы 40 лет Победы (от Т. Барамзиной до Ленина). Речь шла про решетки ливневой канализации, которые на несколько сантиметров выше дорожного полотна. Однако, со слов Администрации, активисты не учли того факта, что верхний слой асфальта на этом участке сняли. Поэтому решетки специально подняли на 3-5 см, чтобы потом они получились ниже уровня нового дорожного покрытия. Работы закончат до конца июня.

- Почему тогда на нижнем слое, который был уложен всего год назад, был произведен ямочный ремонт – дорога не выдержала зимние испытания? – парируют в ОНФ. – Вопрос в том, насколько такой ремонт эффективен и насколько качественным окажется верхний слой покрытия. Этот ремонт проконтролируют местные активисты.

К слову, гарантия на этот участок - 4 года.

Фото: Пресс-служба ОНФ Удмуртии

Вадима Сивкова: почему улицу топит?

На улице В. Сивкова у перекрестка с улицей В. Чугуевского после каждого дождя образуется большая лужа. В воде оказывается не только проезжая часть, но и тротуары.

- Как говорят местные жители, проблема этой улицы связана с водоотведением. И хотя ливневка есть, не организован ввод ливневки в коллектор. В результате вот уже который год жителям приходится буквально вплавь добираться до своих домов. Заметим, что это не частный сектор, нет – здесь располагаются многоэтажки, - сообщили в ОНФ.

Проблема на этой улице действительно присутствует – данный участок не ремонтировали около 10 лет. Работы здесь запланированы на 2018 год

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот ведь заливают в уши про удмуртскую, в 15 году там Нижний слой уложили, никакой колейности не было до сих пор и все равно срезади этот слой и уложили 2 новых за наши деньги. На участке к маркса у трамвайного депо асфальт был уложен 3 года назад и весь разбило его до щебня, но это не помешало уложить 2 слой поверх....
  • Вам не кажется что с гарантией на нае"""ют???? А что не сделать 1 год?.....Считаю за такие огромные деньги должны давать гарантию как в Финляндии от 10 -15 лет!
  • Да, или дорожное ворьё садить на срок от 10 до 15 лет, стимул будет выше делать дороги качественнее.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus