2,8 млрд рублей выделено Удмуртии на ремонт дорог из госбюджета

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2306

Более 80% федеральных трасс на территории республики приведут в порядок до конца года.

На ремонт и капремонт 70 километров федеральных трасс на территории Удмуртии, а также  на строительство 46 километров новых сельских дорог республике выделили 2,8 млрд рублей из государственного бюджета. Об этом сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт во время рабочего совещания в Удмуртии.

Президентский проект «Безопасные и качественные дороги» рассчитан с 2017 по 2025 годы

Что касается Ижевска, то только в 2017 году в столице Удмуртии за счет федерального и регионального дорожного фонда отремонтируют 179 км дорог.

- Проект также предусматривает строительство наземных пешеходных переходов, нанесение новой разметки, установку светофорных объектов, барьерных ограждений, в том числе и в Ижевске. Все это направлено на снижение числа ДТП, соответственно раненных и погибших, - сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Всего в программу (до 2025 года) в Ижевске вошло 1 533,8 км дорог, в том числе 2 трассы общей протяженностью 239,4 км. При этом нормативам из них соответствуют только 36,6%. Однако к концу года в Удмуртии этот показатель увеличат до 45,2%.

Помимо улично-дорожной сети Ижевска в программу включены дороги Воткинского района: трассы Ижевск – Воткинск (2,5 км), Воткинск – Кельчино (6,5 км) и Воткинск – Черная (3,2 км). Также в Завьяловском районе в нормативное состояние будут приведены автомобильные дороги Ижевск – Воткинск (5,6 км), Завьялово – Каменное (5,4 км), Ижевск – Люк (9,9 км), Завьялово – Гольяны (10,1 км). Кроме того, предусмотрено обновление дорожного полотна на трассах Сарапул – Воткинск (9,6 км), Якшур-Бодья – Шаркан (4,2 км) и участке Западного обхода Ижевска (39 км)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus