Центральные улицы Ижевска помоют к 9 мая

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4189

Стоимость генеральной «уборки» обойдется в 100 тысяч рублей. <видео>

В пятницу, 5 мая, в городе начали мыть центральные улицы – Пушкинскую, Карла Маркса, Ленина. Работы по влажной уборке затронут весь центральный «квадрат» и завершатся к 9 мая. Отмыть проезжие части необходимо от автомобильного масла и остатков бионорда (противогололедного средства, - прим. ред.). Общая стоимость генеральной чистки 100 тысяч рублей.

- Мыть дороги будем при помощи специального шампуня, который называется «Бионорд». Производитель – компания, у которой мы покупаем противогололедные материалы. Он безвреден для людей и автомобилей, - рассказал Алексей Красноперов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска.

Дороги моют при помощи воды и шампуня Фото: Юлия Лебедева

Механизм уборки такой: сначала одна машина щетками чистит проезжую часть от пыли, другая наносит «шампунь», а следующая за ней смывает пену водой. Излишки воды стекают в ливневки. Проводить такую «процедуру» будут два раза в год – весной и осенью.

Кстати, второстепенные улицы города также моют, но уже без шампуня, а обычной водой. Все дело в цене - 5-литровая канистра моющего средства стоит 1 тысячу рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus