Ямочный ремонт и «подметание» улиц: как Ижевск приводят в порядок

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 3712

После зимы горожане жалуются на плохие дороги и огромное количество грязи.

После того, как в городе начал активно таять снег, Ижевск стал похож на большую помойку – мусор, грязь, да разбитые дороги… Сколько времени уйдет на то, чтобы привести Ижевск в порядок? Неизвестно. Но городские власти говорят, что делают все возможное.

Вечером 12 апреля представители горадминистрации организовали объезд, чтобы показать, какие работы ведутся. Побывали на участках дорог улица Удмуртская (от переулка Северный до улицы Авангардная), на улице Промышленная и на улице Маяковского.

Спасение от «песчаной бури»

Одна из проблем – оставшийся песок, которым зимой посыпали дороги. Весной он превращается в грязь, летом в пыль. Чтобы горожане не оказались в центре «песчаной бури», его приходится сметать и вывозить.

Чтобы в городе было меньше пыли, песок с обочин сметают и вывозят
Чтобы в городе было меньше пыли, песок с обочин сметают и вывозят Фото: автора

Как рассказал Глава города Юрий Тюрин, такие работы сначала проведут на центральных улицах города, потом пойдут в другие районы.

Также, чтобы город выглядел привлекательно, с территории Ижевска все еще вывозят остатки снега. Одной из такой улиц является улица Ленина.

Снега в городе осталось немного, но власти все равно продолжают с ним бороться
Снега в городе осталось немного, но власти все равно продолжают с ним бороться Фото: автора

Ремонт дорог

Еще одна проблема – состояние дорог. Сейчас в городе делают ямочный ремонт на самых разбитых и аварийных участках. По словам мастера дорожного участка МУПДРЭУ Дмитрия Левкина ямочного ремонта литым асфальтом должно хватит на все лето. Чуть позже, когда потеплеет, начнут использовать технологию мелкозернистого асфальта.

На данный момент ведется ямочный ремонт литым асфальтом
На данный момент ведется ямочный ремонт литым асфальтом Фото: автора

Ремонт дорог в Ижевске начнут 10-15 мая. Всего в этом году планируют отремонтировать 32 участка.

Также сейчас подрядные организации, которые проводили ремонт дорог в прошлом году, устраняют дефекты по гарантии за свой счет.

- Определен график контроля по этим участкам. Он был сокращен по моему распоряжению до 15 мая. Поэтому в эти сроки все участки дорог, которые были отремонтированы в предыдущие года пройдут обследование. Мы дадим предписание на устранение гарантийных дефектов. У меня есть желание - выбрать 2-3 улицы и провести независимую экспертизу. На предмет качества произведенных работ ранее, - сообщает Алексей Красноперов, начальник управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска.

Для этих целей хотят привлечь независимые лаборатории из других регионов.

По словам главы Ижевска Юрия Тюрина работы по ремонту дорог должны быть закончены к 1 сентября.

Управление благоустройства и транспорта на 2-3 участках дорог хотят провести независимую экспертизу
Управление благоустройства и транспорта на 2-3 участках дорог хотят провести независимую экспертизу Фото: автора

Контроль за дорожниками

Следующим местом, куда отправилась Администрация стала улица Маяковского. Здесь инженер производственного отдела МУП ДРЭУ Михаил Шустоврассказал об использовании системы «Глонасс». Благодаря ей ДРЭУ может в любую минуту отслеживать, кто и на каком участке находится.

Система «Глонасс» помогает отслеживать, кто и на каком участке работает
Система «Глонасс» помогает отслеживать, кто и на каком участке работает Фото: автора

Техника работает не только на устранении дефектов, но и занимается сбором мусора и грязи. Так же здесь есть техника, которая подметает дороги. Система помогает экономить средства и топливо.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Снега в городе осталось немного, но власти все равно продолжают с ним бороться Только сейчас и начали((( Как-то все у нас с опозданием. Давно пора мусор после стаявшего снега убирать. И не только в центре города
  • По улице Трактовой от Воткинского шоссе до Хохряков пешком для любителей прогулок, не добраться! Тротуар, сделанный в доисторические времена СССР, разбит "Камазами" бизнесменов, усердно зарабатывающих на этом участке пригорода. Конечно, можно предполагать, что люди напялят сапоги резиновые до колен! Но я видел людей, пытающихся пройти по лужам и грязи в обыкновенных кроссовках и женских сапожках. Не уверен, что этот участок дорожки вообще кого-нибудь заинтересует и в этом году! Наверно, у этой улицы вообще нет хозяина. О народе забота отодвинута заботой только об автомобилях. А тротуар по этому участку дороги обойдётся весьма по скромной цене! Однако тротуар будет служить снова пол-века, как и после Хрущёва. Может быть, кто-нибудь из господ-руководителей захочет прославить своё имя на целый двадцать первый век?
  • Каждый год одно и тоже, одни всю зиму и не только мусорят в снег..., а другие по весне прибираются за ними...!
  • Очень смешно читать про ямочный ремонт, которого якобы хватит до лета. Каждый день ездим по дороге мимо 7-мой медсанчасти, 1-ой РКБ. Этот ямочный ремонт называется "проезжали мимо и мимоходом накидали в ямы каких-то какашек" , которых хватает ровно на три дня, через три дня всё размывается и разбивается, дорога здесь ужасная, зато каждый день здесь пасутся гаишники, начиная с шести утра.
  • Дорога везде ужасная потому что воруют...и вообще Пора уже давать гарантию на асфальт минимум 10 ЛЕТ!!!1 хватит это терпеть все эти откаты и гарантии по 2 года все это потом разваливается и дорожники не причем гарантию же дали!!! Сколько можно денег выкачивать и воровать за счет укладки асфальта каждый год одно и тоже !!ДАЁШЬ гарантию на асфальт 10 ЛЕТ!!! а где гарантия на дороге там тупо делают ямочный и все хотя должны менять все полотно!!!!
  • Дорога везде ужасная потому что воруют...и вообще Пора уже давать гарантию на асфальт минимум 10 ЛЕТ!!!1 хватит это терпеть все эти откаты и гарантии по 2 года все это потом разваливается и дорожники не причем гарантию же дали!!! Сколько можно денег выкачивать и воровать за счет укладки асфальта каждый год одно и тоже !!ДАЁШЬ гарантию на асфальт 10 ЛЕТ!!! а где гарантия на дороге там тупо делают ямочный и все хотя должны менять все полотно!!!!
  • Ижевчани где живут там и ср..т
  • Цитата:"ямочного ремонта литым асфальтом должно хватит на все лето. Чуть позже, когда потеплеет, начнут использовать технологию мелкозернистого асфальта". После лета потеплеет?
  • 11
    зимой -снег, летом -песок. он по моему все в италию ездит пусть там и остается
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus