Ремонт дорог в Ижевске пройдет быстрее
Фото: Ясира Дюкина

Ремонт дорог в Ижевске пройдет быстрее

Автор:     Соавтор: Ясира Дюкина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1080

Последний срок завершения плановых работ в этом году – 15 августа.

В Ижевске ремонтировать дороги теперь будет не один, а сразу несколько подрядчиков. Это позволит завершить плановый ремонт раньше, чем обычно.

Здоровая конкуренция

– Нынче контракт не один, а четыре по 100-150 миллионов рублей. Соответственно, участников будет много, и они быстрее будут делать. 15 августа – это последние сроки, которые мы установили, – рассказал Виктор Шиляев, начальник отдела по надзору за объектами ремонта, реконструкции и строительства службы благоустройства.

Правда, раздробить контракт пришлось вовсе не из- за скорости работ, а потому что антимонопольщики усмотрели в этом нарушение – выиграть один большой лот могут далеко не все компании. Небольшие, как правило, остаются «за бортом». Впрочем, новые возможности для небольших компаний не гарантируют, что уже в этом году на торгах будет много желающих.

– Времени до них осталось мало. Мы не уверены, что мелкие подрядчики успеют подготовиться, чтобы в этом году участвовать в тендере, – считает Александр Тайгаров, председатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии», которые и привлекли внимание УФАС к проблеме.

Для чего это было нужно?

– В Ижевске сложилась монополия в сфере проведения дорожного ремонта, которая повлияла и на повышение цен, и на ухудшение качества укладки асфальта, нарушение сроков ремонта, – продолжает Александр Тайгаров.

По его словам, когда тендер на ремонт дорог постоянно выигрывает ДП «Ижевское», то другие компании выступают как субподрядчики. Но если они будут обеспечены самостоятельными подрядами, то смогут нарастить материально-техническую базу и закупить технику.

– Кроме того, конкуренция позволит снизить цены на ремонт, – напоминает Тайгаров.

Кстати!

Аукционы состоятся, предположительно, 15 мая. Затем десять дней уйдет на подписание договоров, и уже 25 мая подрядчики смогут начать ремонт. Сейчас дорожники в городе занимаются устранением аварийных дефектов. Когда на улице установится стабильный плюс, тогда примутся за ямочный ремонт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus