Для обследования старого коллектора в Ижевске потребуется 3 миллиона рублей
Фото: пресс-служба города Ижевска

Для обследования старого коллектора в Ижевске потребуется 3 миллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1793

Это сооружение поможет избежать затопления Первомайского района в сезон половодья.

В Ижевске начали обследование старого заброшенного коллектора для отвода ливневой канализации. Возможно, он сможет спасти от затопления улицы Магистральную, Партизанскую и Щедрина.

Коллектор был построен еще в 80-е годы прошлого столетия и спустя 10 лет был законсервирован так называемым «мокрым способом». А попросту говоря, залит водой для сохранения железобетонных конструкций.

Сейчас коллектор обследуют специалисты.

– С помощью гидроэлеваторов только за сутки откачали 7 метров воды в диаметре 5 метров, – рассказал Сергей Белослудцев, начальник МКУ «Служба городского строительства». Но вода поступает вновь. Скорее всего, есть где-то трещина или деформация в бетонных конструкциях, либо он не достроен, говорят в Горстрое.

Работы по откачке воды пока приостановлены и запланированы на май, после прохождения паводка.

Коллектор планируют обследовать не только визуально, но и инструментально, то есть сделать лабораторные исследования, посмотреть насколько он прочный. Всего на эти работы потребуется 3 миллиона рублей, которые готов выделить город.

– После этого уже будет принято решение, можно ли его использовать для отвода ливневой воды или же надо строить новые сети, – говорит Сергей Белослудцев.

Тоннель состоит из двух участков. Первый – от улицы Щедрина и улицы Чугуевского до железной дороги, с севера на юг. И второй – от школы №65 до реки Позимь, там, где находится шахта коллектора.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно , а не проще сразу строить новый...А то только на одно исследование уйдет 3 миллиона рублей...или это надо для отмывания денег?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus