Разбитая 9 Января и аварийная Советская: активисты ОНФ проехались по самым «убитым» дорогам Ижевска
Фото: Сергей Грачев

Разбитая 9 Января и аварийная Советская: активисты ОНФ проехались по самым «убитым» дорогам Ижевска

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 3139

В рейд выехали и сотрудники администрации города.

23 марта активисты Общероссийского народного фронта проехались по тем участкам, которые ижевчане сами отметили на их карте «убитых дорог».

Рейд прошел по «убитым» и аварийным улицам города Ижевска
Рейд прошел по «убитым» и аварийным улицам города Ижевска Фото: Сергей Грачев

- В феврале запустили новый проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По Ижевску, на вчерашний день было 26 участков, нанесенных людьми. Это и гарантийные участки, и те участки, которые требуют немедленного ремонта, по мнению граждан, - рассказал Андрей Цаплин, Член Регионального Штаба ОНФ, Руководитель регионального исполкома ОНФ.

Улица Советская (около перекрестка с улицей Удмуртской)

Первым участком, на который отправились активисты, стала улица Советская. На данном объекте несколько проблем. Во-первых, проседание люков. Второй момент - пешеходный переход между домами №31 и №32 – в 100 метрах есть регулируемый перекресток, но люди переходят в этом опасном месте.


Третья проблема - на улице две полосы движения, в часы пик здесь бывают пробки. Пешеходный переход только добавляет проблем. Активисты утверждают, что будут добиваться того, что бы пешеходный переход убрали. Так же на дороге с обеих сторон есть наледь шириной 1 метр. Из-за этого машины едут очень близко друг к другу - это аварийная ситуация, говорит Андрей Цаплин.

На улице Советской наледь на дороге достигла ширины по 1 метру с каждой стороны
На улице Советской наледь на дороге достигла ширины по 1 метру с каждой стороны Фото: Сергей Грачев

Улица Удмуртская (от ул. Холмогорова до «Электротехники в быту»)

Именно за этот участок проголосовало большее количество человек.

- Чем больше будет голосов, тем больше потребность обратиться в органы власти. Существуют определенные ГОСТы по выбоинам, ямам, которые мы с помощью специального устройства замеряем, - рассказал Михаил Колесников, координатор Общероссийского народного фронта по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Убитые дороги».

Специальное устройство, которым выполняют замеры
Активисты выполняют замеры Фото: Сергей Грачев

Если яма не соответствует нормам ГОСТа, она должна быть обозначена, дорожными знаками. Устранение таких ям производится в течение 10 суток.

Улица 9 Января

Активисты так же посетили улицу 9 Января.

Виктор Шиляев пообещал исправить проблемы с дорогами на улице 9-го Января до конца июля
Виктор Шиляев пообещал исправить проблемы с дорогами на улице 9-го Января до конца июля Фото: Сергей Грачев

- Этот участок дороги на ул. 9 Января у нас пойдет в первый контракт, поэтому я думаю, что до конца июля она будет отремонтирована, - пообещал Виктор Шиляев, Начальник отдела по надзору за объектами ремонта, реконструкции и строительства Службы благоустройства. - В этом году у нас сроки более сжатые, чем в прошлом. Последние сроки ремонта мы установили - 15 августа.

Он рассказал, что в этом году впервые контракт на ремонт дорог не один большой, а разделен на несколько 100 – 150 млн. «Участников будет много, соответственно быстрее будут делать», - заверил Шиляев.

Письма с просьбами исправить «убитые» дороги будут отправлять в ГИБДД и городскую администрацию
Письма с просьбами исправить «убитые» дороги будут отправлять в ГИБДД и городскую администрацию Фото: Сергей Грачев

Что дальше?

На данный момент, активисты Общероссийского народного фронта собирают материалы и информацию о состоянии дорог в городе.

- Все это будет фиксироваться протоколами. Будут видео, фотоматериалы, которые к ним прикладываются и все это будет оформлено письмом, с указанием всех размеров и участков. Будем отправлять в ГИБДД, в городскую администрацию, так как дороги принадлежат городу, и надзорно-контролирующим органам, - поделился Михаил Колесников, координатор Общероссийского народного фронта по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Убитые дороги».

Рейды по «убитым» и аварийным дорогам пройдут и в других городах Удмуртии
Рейды по «убитым» и аварийным дорогам пройдут и в других городах Удмуртии Фото: Сергей Грачев

Кстати!

В свою очередь Виктор Шиляев добавил, что есть номер, по которому может позвонить любой человек. Туда можно сообщить о каждом случае «убитых» или аварийных дорог.

Заявки принимаются по телефону: 78-72-78


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вечная тема- то дороги, то отопление.....Видимо так и будет тянуться.....
  • а кто делает пластику губ за миллионы ???
  • 777
    Так то уже это порядком надоело, ни дорог, ни медицины толком, т+ тут еще, цены на все очень высокие, кредиты % просто бешеный, з/п мизерные, так и живем, а по телевизору власть еще и европу хает, там чуть что, люди на улице с требованиями и коктейлем молотова.
  • Не знаю, кто должен ремонтировать пешеходную дорожку от Воткинского шоссе до Хохряков. Но эту дорожку асфальтировали в годы Руководства Хрущева. Дорожка была прекрасной. Потом её всю раздолбали строительные организации и трактора. Если её сегодня покрыть асфальтом, она опять прослужит пятьдесят лет! Стоимость этой дорожки дешевле автомобильной дороги до Хохряков в десять и более раз! А люди небогатые не один раз скажут спасибо за заботу Партии и Правительству, когда снова будут идти пешком от Воткинского шоссе. Сделать можно эту работу ещё дешевле, то-есть, заставить Организации, разрушившие этот тротуар внести свою лепту в общий ремонт! Спасибо.
  • Деньги где? Дороги где? Где мои налоги, в конце концов? Ну сколько можно врать и оправдываться, тов. руководство Ур?
  • Онф проехали... А я каждый день по этим " дорогам" езжу
  • Согласна полностью, особенно смешно когда Украину обсуждают (пенсии, з/п, тарифы ЖКХ), у нас в стране по сути, также как и у них, только страна у нас намного богаче
  • "... Существуют определенные ГОСТы по выбоинам, ямам...", складывается такое ощущение что наши республиканские чиновники и их подрядчики, ответственные за состояние дорог подтираются этими ГОСТами в своих шикарных уборных
  • у нас забрали право выбора, мера назначают из партии власти, впереди сентябрь ......
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus