Пять аварийных мостов Удмуртии отремонтируют на средства «Платона»
Фото: архив редакции

Пять аварийных мостов Удмуртии отремонтируют на средства «Платона»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1249

На эти цели выделят более 650 млн рублей.

В Удмуртии в 2017 году отремонтируют пять аварийных мостов: через реку Чепца в Глазове, на трассе Балезино–Сергино, на трассе Полом–Поломское и автодороге Глазов–Яр–Пудем, а также через реку Кильмезь в Сюмсинском районе. На эти цели выделят 664,6 млн рублей за счет системы взимания платы с большегрузов «Платон».

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, это позволит избежать обрушения и закрытия путепроводов, а также увеличить пропускную способность мостов. Их введут в эксплуатацию в конце 2017 года.

Всего по стране отремонтируют за счет «Платона» 23 аварийных моста. Общая сумма вложений – 2,5 млрд рублей. «На некоторых объектах ранее было прекращено движение транспортных средств в связи с угрозой их обрушения, а автомобилистам приходилось использовать многокилометровые объезды», – добавляет пресс-служба.

Справка

Система «Платон» начала действовать с 15 ноября 2015 года. Большегрузные автомобили свыше 12 тонн должны платить 3,73 рублей за каждый километр по федеральной трассе. Собранные по системе деньги направляют в регионы на ремонт дорожного покрытия.

Читайте также

Федеральное дорожное агентство проверит состояние дорог Удмуртии после зимы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus