Как работает «Карта убитых дорог» в Ижевске?
Фото: архив редакции

Как работает «Карта убитых дорог» в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2799

И примут ли власти города во внимание мнение горожан.

В Ижевске появилась своя «Карта убитых дорог». Ее в начале февраля запустил «Общероссийский народный фронт». Создатели надеются, что это поможет властям понять – горожанам не все равно, а некоторые дороги нужно включать в список на ремонт срочно.

Еще одна карта

Пока горожане отмечают дороги на карте, прикладывают фото (уже отмечено 20 участков), власти города напоминают: денег на ремонт дорог от этого не прибавится.

- Надо понимать, что дополнительных денег на эти участки мы можем не найти. У нас есть сумма, которую нам выделяют. Если ОНФ сами дадут нам средства на ремонт дорог, то тогда совсем другое дело, - прокомментировал заместитель начальника Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергей Кабанов.

Более того, попытки услышать общественность также есть уже давно: в городе несколько лет проводится голосование за те дороги, которые надо срочно включить в титульный список, да и на сайте IZH.RU второй год есть подобная карта, где можно отмечать разбитые участки.

А в следующем году?

Напомним, на ремонт дорог в этом году выделено всего 600 миллионов рублей, на которые отремонтируют 32 участка. На капремонт каких-либо дорог этих средств не хватит вообще. 

Члены ОНФ надеются, что часть участков с «Карты убитых дорог» попадет в титул хотя бы 2018 года.

- Когда на карте появится много точек, когда мы поймем, что автомобилистов действительно болезненно волнуют проблемы наших дорог, то тогда мы, безусловно, возьмем это список и пойдем к городским властям. Будем предлагать им совместно решать вопрос, - прокомментировал член штаба ОНФ по Удмуртии Михаил Колесников.

Как оставить заявку на карте?

Все очень просто: заходим на сайт dorogi-onf.ru, регистрируемся, выбираем в списке городов Ижевск и нажимаем «Я хочу отметить дорогу!».

- На карте очень простая механика, которая позволит выделить нужное место. К нему придется приложить фото, чтобы доказать, что именно в этот момент именно этот участок действительно «убитый». В течение суток вашу жалобу рассмотрят модераторы и, если «обвинение» справедливое, отметка появится на карте, - добавляет Михаил Колесников.

Кроме того, места, уже отмеченные другими автомобилистами, можно «лайкнуть». Таким образом, специалисты ОНФ смогут понять, какие дороги наиболее остро волнуют автомобилистов.

Тем временем

Ижевские дороги сильно разрушает перепад температур. По мнению специалистов, лучше бы вода просто таяла, чем постоянно переходила из одного состояния в другое.

- Скачки с «плюса» на «минус» - это худший прогноз для любого дорожного покрытия. Дело в том, что когда вода тает, она проникает во все поры, щели и трещины асфальта. А при замерзании она расширяется, чем серьезно повреждает асфальт. Отсюда по весне образуются ямы, адекватно ремонтировать которые в таких погодных условиях мы просто не можем, - рассказал начальник отдела по надзору за объектами ремонта, реконструкции и строительства МУП «СБиДХ» Виктор Шиляев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да как же они заколебали. Особенно Кабанов, у которого асфальт летом плавится, а весной тает. Как он занял эту должность и до сих пор там находится?
  • Скачки с плюса на минус, я согласен, что как то влияет на асфальт, почему раньше при СССР такого не было, качество было на высоте. Я могу сказать одно, в первую очередь, надо бороться за качество асфальта, а не жаловаться на погоду, утренники всегда были, без них тоже нельзя, дома поплывут. На первом месте качество асфальта. А то наступишь на кусок асфальта, он как сухарь, рассыпается.
  • 11
    асфальт не кладут а намазывают как масло. работу не принимают знайки. вот и усе
  • вообще асфальтовое покрытие должно быть с хоть каким-нибудь водоотводом.
  • А потому что нет никакой ответственности руководящих чиновников. Есть перекладывание ответственности только.... на другие водомства, на погоду, на нехватку денег. Зарплаты себе сократите, да с Лексусов пересядьте. Наглости хватает врать людям в лицо. Морды отъели - в фото не влазят.. денег нет
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus