У ижевчан появилась возможность указывать на убитые дороги в проекте ОНФ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1202

Интерактивная карта дорог будет работать круглый год.

Общероссийский народный фронт запустил проект «Карта убитых дорог». На профильном сайте можно отметить участок дороги в Удмуртии, в том числе и в Ижевске, который нуждается в ремонте. 

Сайт ОНФ будет работать круглый год, периодически региональный штаб ОНФ будет делать срез результатов и направлять данные в местные администрации и ГИБДД. Также фронтовики планируют выезжать на эти участки и подтверждать необходимость ремонта участка дорог.

Также на портале будут размещать информацию о планах ремонтных работ от администраций. Это даст возможность жителям республики заявить о возможных нарушениях при ремонте.

Координатор всероссийского проекта - член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. В Удмуртии за «Дорожную инспекцию ОНФ» будет отвечать член регионального штаба Михаил Колесников.

Михаил Колесников рассказал порталу IZHLIFE, что к проекту убитых дорог планируется привлечь максимальное количество общественности - жителей всех городов и населенных пунктов Удмуртии.

Как оставить заявку на сайте
Как оставить заявку на сайте Фото: снимок экрана

- Мы бы хотели в будущем, чтобы проект стимулировал людей не просто голосовать за не устраивающие их участки дорог, а подключались самим к ремонту. У нас есть такой опыт: если нужна детская площадка, то люди собираются и что-то делают. Мы не говорим о том, что они должны сами асфальтировать дороги, достаточно не сидеть и смотреть на разбитые дороги, а проявлять инициативу, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ.

Если вы хотите оставить заявку с жалобой на участок дороги, требующего ремонта, то нужно пройти простую регистрацию и оставить жалобу. Стоит отметить, что ее без прикрепленного фото оставить нельзя. Поэтому, как только сойдет снег, можно делать снимки убитых дорог и оставлять их на портале проекта.

Мониторингом «убитых» дорог также занимаются ряд общественных организаций. Ежегодно голосование за дороги, которым требуется ремонт, проходило на сайте «Автомобилистов Удмуртии». По итогам голосования предложения общественников включались в титульный список Администрации Ижевска. Фронтовики планируют подключать «Автомобилистов» к работе в том числе.

Напомним, подобная интерактивная карта есть и на сайте Ижевска Izh.ru. Там горожане могут увидеть, где в данный момент идут работы, какие дороги находятся на гарантии, какие отремонтируют в текущем году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это уже третий проект про дефекты дорог, который я знаю 1. Росяма. 2. На сайте города есть подобная карта. 3. Карта ОНФ. От того, что яму нарисуешь на карте она асфальтом не зарастет. Нужны деньги, большие деньги на полноценную замену полос, а не ямочный ремонт, который у нас делают плохо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus