В Ижевске начали вывозить снег с улиц, которые сильно топит весной
Фото: Анастасия Малышева

В Ижевске начали вывозить снег с улиц, которые сильно топит весной

Автор:     Соавтор: Мария Хафизова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1286

Начали с многострадальной улицы Партизанской. <фоторепортаж>

В ночь с 1 на 2 февраля в Ижевске начались работы по вывозу снега с городских улиц, которые больше всего страдают от половодья. Одной из первых в списке дорожников значится Партизанская.

Двухметровые сугробы

Сейчас вдоль дороги на Партизанской стоят двухметровые сугробы, которые образовались после очистки проезжей части. Плюс часть снега сюда складируют местные жители со своих участков. Службам города предстоит убрать излишки снега и вывезти их с улицы. Работы проводят ночью, чтобы не мешать движению транспорта. 

 Изначально мы планировали управиться со снегом за 3 дня, но на месте выяснилось, что этого времени явно не хватит. Будем работать постепенно, поскольку сейчас мы не можем бросить сюда все силы и ресурсы. У нас их мало,  рассказал заместитель начальника отдела по текущему содержанию объектов МКУ Ижевска «СБиДХ» Марат Чемалтынов.

С 1 ноября по 1 февраля с городских улиц вывезли почти 130 тысяч тонн снега

Снег с улицы вывозят 4 грузовика и отвозят его на снегосвалку на ул. Пойма. После того, как улицу почистят, к уборке снега на ней будут приступать по мере необходимости. Кроме улицы Партизанской вывозить снег будут и с улиц Гагарина, Степная, Азина, Московская, Восьмая, Магистральная. Эти улицы также ежегодно подвергаются подтоплению.

Стоит отметить, что в городе в круглосуточном режиме ведутся работы по уборке снега. На ближайшие две недели уже составили график работ.

На Партизанской работает 1 фронтальный погрузчик и 4 грузовика. Все они по очереди отвозят снег на снегосвалку Фото: Анастасия Малышева
Не остается без внимания и проезжая часть. По мере необходимости ее чистят. Работы также проходят по ночам Фото: Анастасия Малышева
За ночь с улиц города вывозят 1,5-2 тысячи тонн снега Фото: Анастасия Малышева
На въезде на Партизанскую стоят соотвествующие знаки, информирующие о проведении работ Фото: Анастасия Малышева
Работа по очистке дорог не прекращается и на центральных улицах. Например, на 10 лет Октября ставят временные знаки, которые запрещают парковку. Всех нарушителей ждет эвакуатор Фото: Анастасия Малышева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus