Дороги Ижевска сузились на 3 метра из-за неубранного снега
Фото: vk.com/avtoudm

Дороги Ижевска сузились на 3 метра из-за неубранного снега

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2349

Общественники считают, что проблема в подрядчике и плохой логистике.

15 января активисты общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» провели своеобразный «рейд» по ижевским дорогам, с целью выяснить, на сколько дорожное полотно сузилось из-за неубранного снега. Выбрали две улицы - Петрова и 40 лет Победы по одной простой причине – каждое утро сами ездят по ним на работу. Конечно, таких участков по Ижевску гораздо больше.

На некоторых участках обещственника не хватило рулетки, чтобы произвести замеры
На некоторых участках обещственника не хватило рулетки, чтобы произвести замеры Фото: vk.com/avtoudm

- Пока что главная наша цель – привлечь внимание Администрации Ижевска к проблемам неочищенных проезжих частей. Некоторые дороги в городе из трехполосных превратились в двухполосные, а где-то вообще сократились на 1,5 полосы, – прокомментировал активист общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Сушко.

Петрова сузилась на 3 метра

На ул. Петрова проблема по уборке снега, как никогда стоит остро. «Автомобилисты» проверили участок напротив Петрова, 16. Из-за сугробов проезжая часть сузилась здесь на 3 метра.

- Мы очистили участок дороги до бордюра, а потом измерили расстояние, которое у нас получилось. Нашей 3-метровой рулетки хватило с трудом, - рассказал Александр. – Это при том, что допустимое сужение в зимний период составляет 0,5 метра.

 

Но добиться желаемого активистам все-таки удалось. После того, как они опубликовали результаты «рейда» в своей группе «ВКонтакте», Администрация города улицу Петрова почистила.

40 лет Победы – более 3 метров

На улице 40 лет Победы общественники выбрали участок напротив ТРЦ «Италмас». Здесь ситуация обстоит еще хуже – проезжая часть сузилась на 3,5 метра. Опасное сужение «Автомобилисты Удмуртии» зафиксировали опять-таки при помощи рулетки, длины которой на этот раз вообще не хватило.

- Главной причиной такой дорожной ситуации я считаю плохую работу Администрации города. Наши улицы чистит всего один крупный подрядчик, которому власти города уже сейчас должны внушительные суммы, плюс оплату за 2016 год им произведут только в конце 2017 года. Все это время дорожное предприятие работает в долг, - добавил Александр Сушко.

По словам общественников, еще одна беда – плохая логистика и организация работы в целом.

Куда жаловаться на снег?

  • В информационно-диспетчерскую службу по тел. 072 (998-072 с мобильного)
  • В службу благоустройства и дорожного хозяйства по тел. 78-72-78.
  • В Управление муниципальной милиции по тел. 41-41-12, 41-43-11.
  • Но дозвониться по этим номерам бывает сложно. Поэтому заявку можно оставить с помощью сервиса «сделаем Ижевск лучше» на сайте города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • НУ ЧТО ДОРОЖНИКИ, ТАКОГО ДЯДИ ПЛЕМЯННИКИ, А СУЖЕНИЯ НА ДОРОГАХ УСТРАИВАЕТЕ!
  • Улицу Ленина измерьте!!! Там из 2,5 полос уже одна узенькая тропинка до Центра осталась!!! Позор "народным" избранникам!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus