В Ижевске на улице Карла Маркса дорожники завалили снегом весь тротуар
Фото: Подслушано ИГГС, Vk.com, Сергей Трусов

В Ижевске на улице Карла Маркса дорожники завалили снегом весь тротуар

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2286

Горожане возмущены и не понимают, как теперь передвигаться.

В Ижевске на улице Карла Маркса, 440 дорожники завалили снегом весь тротуар. Пользоваттели группы «Подслушано ИГГС» недоумевают, как им теперь передвигаться.

-Бравые дорожники чистят снег! Что делать сейчас пешеходам? Как пройти? – пишут горожане.

Стоит отметить, что согласно правилам Благоустройства Ижевска, очищать от снега и льда тротуары, дворы, проезжие части, площади и набережную дорожники должны не позднее 10 часов утра каждый день, а если кто-то из ижевчан пожалуется на снеговые наносы – ликвидировать их должны максимум за сутки с момента обращения.

Пожаловаться на нечищенные (или плохо чищенные) дороги и дворы можно:

  • в круглосуточную диспетчерскую службу Управления благоустройства и дорожного хозяйства по телефону (3412) 78-72-78;
  • в приемную ИжГЭТ по телефону (3412) 68-21-50 – они также могут отвечать за очистку конкретных участков дорог и остановок;
  • оставив заявку на сайте города в разделе «Сделаем Ижевск лучше».

Если в снегу погряз двор, обратитесь в Управляющую компанию и оставьте заявку на очистку территории.

Не реагируют? Смело жалуйтесь на УК или ТСЖ в Госжилинспекцию по круглосуточному телефону (3412) 775-001, нерадивых коммунальщиков накажут штрафом до 300 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • у меня путь от дома до работы и обратно напоминает героический подвиг покорителей Аляски из романов Джека Лондона) другой вопрос интересует, почему ИжДРЭУ не справляется с обязательствами, если администрация города заявляет о том что 230 000 000 планируется потратить на очистку от снега? и второй вопрос, когда уже наведут порядок с дорогами? а то у нас как то нехорошо получается, асфальт мы начинаем делать с первыми заморозками а снег чистить с апрельской оттепелью ... тут большого ума не надо, тут каждый сможет)
  • Точно, точно как не было порядка 20 лет назад так его и нет, ничего не меняется!
  • По ситуации на К.Маркса, 446. Да, заявка в УК сразу была подана. И на всякий случай в контролирующие организации. Вечером того же дня трактор приехал и почистил заваленный тротуар от наваленной кучи.... наполовину! Нашему дворнику остатки не осилить, да и не должна эта старательная женщина чужое руко...опие исправлять. Интересно, кто остальное-то уберет? И ведь деньги платим, а все только отговорки и нытье слышим, что погода такая-рассякая, да техники нет.
  • может вам станет легче
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus