Ижевчане жалуются на скользкие тротуары и лед на машинах

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3033

За ночь город превратился в настоящий каток.

С утра многие ижевчане жалуются на гололед - за ночь и тротуары, и дороги превратились в настоящий каток. К счастью, пока в травматологиях тихо - как говорят дежурные врачи, число обращений с переломами и ушибами не увеличилось. Однако мы все равно советуем - будьте осторожны на дорогах, выбирайте удобную не скользкую обувь, а если все-таки упали - звоните в скорую и обращайтесь в травматологию.

Внимательнее нужно быть и водителям. По прогнозам синоптиков, на дорогах сегодня возможны снежные заносы, накат и гололедица. Тем более, что информация об авариях из-за плохих дорог поступает со вчерашнего дня. Так, вчера днем на 30 километре трассы Можга-Кизнер из-за гололеда перевернулся автомобиль.

Фото: ИГГС

Чистим машину перед дорогой

Еще одна важная деталь. За ночь машины покрылись льдом. А ведь такая наледь сильно ограничивает видимость и может стать причиной аварии. Поэтому всем, кто собирается сегодня выезжать из дома, советуем выйти пораньше. По случаю мы приготовили три способа очистить машину от льда.

1. Механическая очистка

Самый трудоемкий способ - очистка машины с помощью скребка. Прежде чем соскребать лед, уберите снег щеткой. Лучше использовать специальные щетки - они мягче и не повредят стекла. Совет: счищайте лед только в одном направлении. Начинайте очистку с боковых стекол - в это время лобовое будет прогреваться, и очистить его будет проще.

2. Тепловое воздействие

Полейте на окно немного теплой (не горячей!) воды или приложите к стеклу грелку с теплой водой. Прогревшуюся поверхность будет проще очистить.

Важно! Не поливайте стекла горячей водой - они могут лопнуть или покрыться микротрещинами.

3. Химическая реакция

Чтобы упростить очистку стекол ото льда, можно использовать специальные авторазмораживатели. Обычно их продают в виде аэрозоля. Перед тем, как чистить машину, нужно распылить раствор на стекла и оставить на некоторое время. Кстати, вместо авторазмораживателя можно использовать неразбавленную «незамерзайку», советует АиФ.

Совет! Не забудьте очистить боковые зеркала и фары!

Кстати, с самого утра автолюбители в группе ИГГС делятся советами и новостями с дорог:

  • Доброе утро! За бортом минус 7. В городе дороги более-менее почищены, ездить можно, льда не чувствуется. Но пешеходные дорожки гололед, будьте аккуратны! Машину с утра долго отчищал от льда, кому на работу сегодня, рассчитывайте время! Хорошего дня, удачи на дорогах!
  • Дорога Ижевск - Пурга норм, местами гололед, но можно ездить, аккуратнее.
Фото: ИГГС
  • Кому интересно, трасса Иж-Игра чистая и посыпана, только вот наледь; дворники не справляются, приходится останавливаться. чистить.
  • ДТП на пересечении Удмуртской и 10 Лет Октября, в сторону малахита
Фото: ИГГС
  • Дорога по Киясовскому тракту – асфальт со снегом;
  • - Для всех кому интересны дороги и трассы! Периодически идет дождь! На трассе кроме проблем на дороге ещё и стекла замерзают, печки не справляются, если есть необходимость ехать запасайтесь незамерзайкой. Для пеших тоже беда, надевайте коньки (или ногти на ногах отращивайте).

Кто должен чистить город от снега?

В прошедший вторник, 8 ноября, в Ижевске выпала 10-дневная норма осадков. Как итог: огромное количество пробок на дорогах и усыпанные сугробами тротуары. Мы узнали, кто же должен убирать город от снега?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus