Почему убрали пешеходный переход в районе ТЦ «Кит» в Ижевске
Фото: архив редакции

Почему убрали пешеходный переход в районе ТЦ «Кит» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 2377

И можно ли оспорить решение местных властей?

Кристина:
«Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с закрытием нерегулируемых пешеходных переходов на перекрестке ул. Молодежная и ул. Ленина в районе ТЦ «Кит». Теперь там не пройти. На днях закрыли заборами последний переход напротив дома №12 на ул. Первомайской. Ближайшие переходы только на остановках, но до них далеко. Хотелось бы узнать мнение ГИБДД по этому вопросу. Собираются ли они заменить нерегулируемые переходы регулируемыми?»

– Пешеходный переход убрали из-за большого количества сбитых на нем пешеходов, а также множества ДТП с автомобилями. Такое решение технический совет организации дорожного движения Администрации Ижевска принял еще в 2012 году, но убрали мы его только сейчас, – прокомментировал начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин. – Сам я с таким решением полностью согласен, а расстояние до ближайшего перехода на другую сторону улицы не превышает 50 метров.

Вениамин Вычужанин добавил, что ГИБДД уже направило в Администрацию рекомендации по поводу смещения перехода ближе к перекрестку ул. Молодежной и ул. Ленина. По его словам, регулируемый переход появится там в ближайшее время.

Что делать, если вы не согласны с решением?

Единственный способ выразить свое несогласие или сделать предложение по улучшению пешеходных переходов города – это заявление в Управление благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. Необходимо написать заявление в свободной форме на имя Кабанова Сергея Евгеньевича, с описанием проблемы, точным указанием места и своих контактных данных. Заявление будет рассмотрено на заседании тех. совета, и будет вынесено соответствующее решение. Срок рассмотрения заявления 30 календарных дней.

Написать его может любой житель от своего лица и отправить на почту Управления main@ubt.izh.ru. Или оставить заявку по телефону 41-47-47


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все правильно сделали, что убрали. Там и так переходов достаточно
  • Возьмите пример с Казани, поставьте надземные переходы и все вопросы будут решены.
  • Мне интересно-кто этот переход утвердил
  • Нормального ничего не сделали пока, вот когда появится регулируемый переход, тогда будет нормально. И до ближайшего перехода там будет не менее 100 м.
  • А еще бы не помешал переход напротив дома Весенняя д.6 в сторону гаражей. Люди там постоянно ходят в сторону гаражей, хотя там нет перехода. И будут ходить.
  • Может тогда оставить один переход на весь город?
  • 100% ИТшник лично там не ходил. После закрытия перехода до остановки Молодежной идти около 1 км. А было 100 м через переход. И про 50 м до ближайшего перехода враньё!!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus