Для восстановления освещения на ул. Маяковского в Ижевске требуется 3 миллиона рублей
Фото: архив редакции

Для восстановления освещения на ул. Маяковского в Ижевске требуется 3 миллиона рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1257

В этом году работы по освещению улицы проводить не будут.

По жалобам наших читателей мы уже писали о том, что на ул. Маяковского на некоторых участках отсутствует освещение и повреждена проезжая часть. Перекопы принадлежали «Ижводоканалу», который уже закопал трубы и занялся восстановлением дороги. А вот с освещением, к сожалению, ситуация намного сложнее. В 2016 году на Маяковского его не появится.

– Освещение на участке на Маяковского от ул. Пойма до Троллейбусного парка №2 действительно отсутствует из-за аварийного состояния системы, – рассказали в Администрации Ижевска. – Для работы освещения необходимо установить 2 пункта питания с автоматической системой управления наружным освещением и 50 новых опор со светильниками.

Стоимость всех работ по предварительным подсчетам составит 3 миллиона рублей. Но в бюджете 2016 года такая сумма на данные работы не предусмотрена

Однако, как говорят в муниципалитете, вопрос по освещению ул. Маяковского рассмотрят одним из первых в 2017 году.

Центральные улицы без света

В 2016 году в городе восстановили 161 объект наружного освещения. Например, освещение восстановили по ул. Лунной, ул. Хвойной, ул. Гранитной.

Тем не менее, этим летом город остро столкнулся с нехваткой освещения. 31 мая в десять вечера в Ижевске зажглось уличное освещение по всему городу. Но на улицах Ленина, Наговицына и Пушкинской фонари почему-то не работали. Водители оказались в темноте и ехали, как по трассе, освещая дорогу лишь светом фар, а пешеходы «плутали» в темноте и боялись переходить дорогу.

Фонари заработали лишь 30 июня. Причиной такого отключения стала нехватка средств.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus