Участок трассы Ижевск-Сарапул в Удмуртии закрыт на ремонт: Как его объехать?
Фото: удмурт-автодор.рф

Участок трассы Ижевск-Сарапул в Удмуртии закрыт на ремонт: Как его объехать?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3798

А также какая реконструкция ждет дорогу? <схема>

В Удмуртии завершается строительство моста через Каму – открыть его должны в октябре. А это значит, что автомобильный поток по трассе Ижевск–Сарапул увеличится в разы. Именно поэтому ширину автомагистрали решено увеличить. Ремонт пройдет в три этапа. Всего к ноябрю 2018 года отремонтируют 34 км. Первый этап работ уже стартовал на участке от Южного кладбища до поста ГИБДД. Эти 5 км отремонтируют до конца 2016 года. Все это время дорога будет перекрыта для грузовиков.

Трассу расширят на 3 метра

Суммарная ширина новой автомагистрали составит 15 метров вместо прежних 12 метров. Из них 9 м – проезжая часть, 6 м – бордюры. Кюветы укрепят монолитным бетоном, заменят дорожные знаки, бордюры и барьерные ограждения. На трассе сделают переходно-скоростные полосы для обеспечения разгона или торможения автомобиля.


– После реконструкции дорога будет соответствовать второй технической категории, – прокомментировали в пресс- службе Миндортранса Удмуртии. – Трасса по-прежнему будет иметь 2 полосы для движения. Общая ширина земляного полотна составит 15 метров, ширина проезжей части увеличится с 8 до 9 метров.

Всего за 3 года дорожникам предстоит реконструировать 34 километра дороги. На эти цели выделено почти 2,6 млрд рублей. Работы проведет тюменская компания «Мостострой-12».


Кстати!

Мост через Каму откроют в октябре?

Строительство моста через Каму должны завершить до 1 ноября 2016 года – по крайней мере, так прописано в концессионном соглашении, заключенном с частным инвестором. После этого Удмуртия получит прямую дорогу в Башкирию и Пермский край.

Длина моста – более 1081 метра. Он тянется через Каму чуть ниже паромных переправ в Тарасово. На мосту будет организовано 4-полосное движение. Проезд через него будет платным. Максимальная цена, установленная Правительством Удмуртии, составит: для легковых авто – 326 рублей, «Газелей» – 652 рубля, двухосных грузовиков – 1 142 рубля, многоосных грузовиков – 1 462 рубля. Однако, как сообщил глава региона Александр Соловьев, возможно, первый месяц плату с автомобилистов брать не будут. По его словам, это время понадобится, чтобы окончательно подготовить пункты взимания платы.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus