Ремонт Славянского шоссе и отказ от реконструкции Партизанской: что дорожники сделали за лето?
Фото: архив редакции

Ремонт Славянского шоссе и отказ от реконструкции Партизанской: что дорожники сделали за лето?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2007

По плану в городе должны отремонтировать 60 дорог.

В этом году в список дорог под ремонт попало 60 участков. Составляли его с учетом мнений горожан, например, взяли ул. Партизанскую (ее топит каждый год, да так, что ни проехать, ни пройти). На разбитых ул. Славянское шоссе и Союзной полностью поменяли асфальт. А на 10 лет Октября от ул. Автозаводская до ул. 9-е Января, ул. Коммунаров от ул. К. Либкнехта до ул. Ленина положили 2 слой – так сказать, завершили прошлогодний ремонт. Что еще сделали за лето?

- На сегодняшний день ремонтные работы завершены на 47 объектах улично-дорожной сети, еще 13 объектов находятся в стадии завершения ремонта, - рассказал Сергей Кабанов. - Это ул. Ухтомского, 6-я Подлесная, Телегина, Союзная, 9-е Января, Славянское шоссе и ряд межквартальных проездов.

Отказались от ремонта Партизанской

Одной из первых в списке на ремонт значилась Партизанская. Из-за плохого состояния дорожного покрытия и постоянных потопов улицу еще в феврале закрыли для авто.Однако 15 сентября стало известно - жители отказались от ремонта… сами.

- Для качественного ремонта Партизанской необходимо сделать водоотведение всей улицы и прилегающего микрорайона. Стоимость проекта составляет 100 млн рублей, и в него входит построение водоотводных канав, - рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации города Сергей Кабанов. – Но жители Партизанской хотят, чтобы мы сделали ливневку. Поэтому, когда мы пришли к ним с этими работами, они вышли и сказали, что асфальт им в этом году делать не надо.

Улицу из титульного списка этого года исключили – перенесли ремонт на следующий год. Но сделают его только в том случае, если город найдет деньги на строительство коллектора для ливневок.

В этом году впервые за 15 лет отремонтировали дорогу Ижевск-Аэропорт

Деньги на Пойму потратили на Славянское шоссе

Партизанскую из списка удалили, а Славянское шоссе, которое не хотели ремонтировать, наоборот, включили. А все потому, что отказались от реконструкции ул. Поймы – изначально выделили 100 млн, а потом выяснилось, что нужно в 3 раза больше. Из титула ее исключили, а деньги потратили на Славянское

Дорогу от поворота на биатлонный комплекс до кольца на окружной дороге делали с июля по август: сняли старый асфальт и положили новый толщиной в 6 см, провели ямочный ремонт, привели в порядок обочины.

- После того, как через 2 года гарантия закончится, на шоссе уложат щебеночно-мастичный асфальтобетон, - рассказали в Управлении благоустройства и транспорта Администрации Ижевска.

Если говорить о крупных объектах, то в этом году также отремонтировали дорогу Ижевск-Аэропорт – в последний раз строительная техника была здесь 15 лет назад. От ямы на асфальте, ухабов и колей избавлялись днем и ночью. В итоге дорога получила асфальт слоем в 5 сантиметров и полимерные добавки вместо битума.

Только цифры

  • 526 млн рублей направили на ремонт дорог в 2016 году
  • 280 млн рублей выделил бюджет Ижевска (это в 2 раза меньше, чем в 2015 году)
  • 60 дорог отремонтируют в Ижевске в этом сезоне
  • 93 млн рублей потратили на ремонт придомовых территорий
  • 93 двора отремонтировали в Ижевске в этом сезоне

Наивные вопросы о ремонте дорог

  • Почему некоторые ямы засыпают камнями?

Эта процедура называется «устранение аварийного дефекта» (не путать с ямочным ремонтом) и является временной мерой. Яму засыпают инертными материалами, например, щебенкой. В идеале, ее практически сразу должны отремонтировать. Но городские службы честно признаются, что на это не всегда хватает денег.

  • Почему асфальт заливают в лужи или ремонтируют дороги во время дождя?

По словам дорожников, ремонтировать дорогу в сырую погоду можно. Делают это при помощи литого асфальтобетона. Его состав позволяет заливать его прямо в лужи. Но надо понимать, что эта мера временная и гарантия на участок не распространяется. И починить дорогу по всем стандартам дорожники обязаны будут с установлением сухой погоды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну-ну 6-я Подлесная, ремонт не завершен, а только начинается похоже
  • Областную не сделали, на Азина наковыряли ямки, а дальше зима!!!
  • А, около рынка "Ковчег" и во дворе дома № 43 ямы в асфальте, не пройти не проехать. Там же за магазином "Вкусный дом" уже 3-ий месяц не заделана глубокая яма после ремонта теплотрассы, опасно, там дети гуляют, а скоро зима!
  • "Если говорить о крупных объектах, то в этом году также отремонтировали дорогу Ижевск-Аэропорт – в последний раз строительная техника была здесь 15 лет назад. От ямы на асфальте, ухабов и колей избавлялись днем и ночью. В итоге дорога получила асфальт слоем в 5 сантиметров и полимерные добавки вместо битума." У меня огород в той стороне, не надо врать людям. Дорога от "Ленты" и до Аэропорта находилась в состоянии на 4 после поворота на Аэропорт и на 5 от "Ленты" до поворота. Какие 15 лет, Вы о чем? Статья явно заказная!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus