Ремонт ижевских дорог окончен на 60%
Фото: Юлия Стерхова

Ремонт ижевских дорог окончен на 60%

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1859

В городе ремонтируют улицы и ставят новые ливневки.

В Ижевске продолжаются ремонтные работы дорог. На сегодняшний момент их готовность уже 55-60%. К середине сентября все работы должны быть завершены. Об этом рассказал начальник МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Алексей Федулов.

Улица Карла Либкнехта после ремонта Автор: Юлия Стерхова

29 июля, дорожники показали журналистам над чем работы еще ведутся, а где уже успешно завершены. Например, показательной для них стала улица Карла Либкнехта, где в этом году положили эксклюзивный асфальт. Он должен прослужить городу минимум 5 лет благодаря новой технологии. Он очень дорогой, затраты получились на 10 млн рублей. Но, как признаются в СБиДХ, это того стоит. Кстати, такой асфальт применяли при укладке на улицах Чугуевского и Карла Маркса.

Ливневок на всех не хватит

Что касается борьбы с подтоплениями, то в Ижевске не все так радужно. Денег хватило, чтобы исправить ситуацию на перекрестке Карла Либкнехта и Горького и на улице Холмогорова, рядом с ТЦ «Талисман». В первом случае были проведены серьезные работы.

Вода, которая попадает в ливневку, уходит в реку Иж Автор: Юлия Стерхова

- Здесь была одна решетка, которая при интенсивных дождях быстро забивалась мусором, вода скапливалась, из-за чего разбивался асфальтобетон. Поэтому сделана дополнительная площадь водосбора, установлены новые решетки, - прокомментировал директор «ДРЭУ» Андрей Трубицын.

Андрей Трубицын
директор «ДРЭУ»
«Мусор в любом случае будет попадать, но благодаря площади водостока больших луж здесь быть не должно»

В общей сложности на работы потратили 1,8 млн рублей. Еще 400 тысяч ушли на улицу Холмогорова. Здесь увеличили ширину трубы для воды. Кроме проезжей части, от скопления воды перестанет страдать тротуар.

В будущем хотят просить деньги у города и республики на ливневку на улицах Петрова и Союзной. Что касается улицы Партизанской, то там нужно потратить 80 млн рублей на качественную ливневку. Пока этих денег нет.

Что уже сделали?

В городе выполнили дорожные работы уже на 55-60%. Самые крупные отремонтированные участки:

  • ул. 40 лет Победы (от 78 дома до ул. Камбарской),
  • ул. Первомайская (от ул. Ленина до ул. 40 лет Победы),
  • ул. Олега Кошевого,
  • Воткинское шоссе (от металлургического комплекса до «Ижводоканала»),
  • ул. Чугуевского (от ул. Промышленной до ул. Карла Маркса),
  • ул. Карла Либкнехта (от ул. Максима Горького до ул. Пушкинской),
  • ул. 10 лет Октября (от ул. Автозаводской до ул. 9-е Января),
  • дорога Ижевск - Оранжерейный комплекс (от конечной остановки автобуса №19 до ул. Сельской).

54 км дорог по Удмуртии

В Удмуртии ремонтируют дороги не с меньшими темпами. Так, на 419 млн рублей, которые выделены из федерального бюджета, уже отремонтировали 54 км дорог: Ижевск-Ува, Ижевск-Воткинск, Завьялово-Гольяны, Игра-Глазов и другие. Также отремонтировали 90 км дорог изношенных слоев покрытия картами.

- Начался ремонт региональных автодорог за счет федерального бюджета на неотложные ремонтно-восстановительные мероприятия – речь идет об автотрассе Ижевск-Аэропорт. Общая сумма трансферта на эти цели составляет 200 млн. рублей, за счет которых предполагается отремонтировать в общей сложности 36 км межмуниципальных и местных дорог, - сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

И уже в скором времени начнут реконструировать дороги Ижевск-Сарапул и Костино-Камбарка, которые ведут к мостам через Каму и Буй.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 9января сделайте уже , и либкнехта вверх к удмуртской
  • окончен и 60 процентов совершенно разные понятия
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus