Участники автопробега «Москва-Омск» поставили Ижевск по качеству дорог на 4 место в рейтинге
Фото: Сергей Грачев

Участники автопробега «Москва-Омск» поставили Ижевск по качеству дорог на 4 место в рейтинге

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3158

Впереди проверки еще в 6 городах.

Участники автопробега «Москва-Омск» оценили дороги в Ижевске на 3,14 балла, что пока ставит наш город на 4 место в рейтинге после Казани, Владимира и Рязани. Но впереди проверки еще в 6 городах, а значит мы можем спуститься вниз в этом рейтинге канала «Россия-24».

Противоречивый Ижевск

Участники автопробега «Москва-Омск» заметили, что Ижевск оставил противоречивые чувства.

- Хорошие дороги есть, но на них много недоделок, вроде отсутствующей разметки. Плохих магистралей все же больше. Проект «Москва-Омск» выводит средний балл по городу Ижевску - 3,14 балла, - вынес вердикт Павел Мельник, корреспондент «России 24».


Автор: Сергей Грачев

Общая таблица:

  • Казань - 4,06
  • Владимир - 3,63
  • Рязань - 3,41
  • Ижевск - 3,14
  • Нижний Новгород - 2,97
  • Йошкар-Ола – 2,96
  • Чебоксары – 2,36

Партизанская улица – хуже не придумаешь

Съемочную группу поразила улица Партизанская. Ижевчане сами назвали ее самой плохой.

- Это уникальное решение местных властей: улица вся завешана знаками «кирпич». Проще говоря, жителям просто запретили въезд на эту улицу, чтобы избежать возможных последствий, - комментирует результаты проверки на своем участке Павел Мельник, - Но и это не самое страшное: на Партизанской отсутствует ливневая канализация, весной, летом и осенью улица «плывет». Достаточно даже кратковременного дождя, чтобы образовалась проблема. Ситуация дошла до того, что Управлению ГИБДД России по Удмуртии пришлось выносить предписание городской администрации.

Впрочем, для властей Ижевска и Удмуртии – это не новость.


Автор: Сергей Грачев

- Частично нас покажут с отрицательной стороны за улицу Партизанскую, частично с положительной за улицы Горького и Карла Маркса, - сообщил министр Виктор Вахромеев премьеру Удмуртии Виктору Савельеву, когда тот задал ему вопрос о том, с какой стороны нас могут показать федеральные журналисты

На лучшей улице не гладко

Вахромеев не ошибся и на счет лучшей улицы - участок по Карла Маркса легко прошел проверку передвижной лабораторией Росатома. Специальный аппарат «Кондор» замерил плотность дорожного полотна, которое было уложено в 2014 году: качество покрытия стремится к идеальному.


Автор: Сергей Грачев

- Но не вся улица Карла Маркса в идеальном состоянии. Мы решили проехать чуть дальше и увидели такую картину: повсюду валяется бордюр, тротуар не сделан. Кроме того, разметка может упираться прямо в трамвайные пути. Трамвайная остановка не оборудована, - отчитывается корреспондент «России 24» Николай Соколов.

Про самый аварийный участок – перекресток улиц Ленина и Молодежная портал IZHLIFE уже писал, там журналисты не досчитались знаков, отметили самую дешевую разметку, которая кое как переживает лето, несоответствие нормативам. Этому участку поставили «тройку с плюсом», чем и объяснили аварийность перекрестка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ижевские дороги заработали пи... Символично)
  • В Глазове бы наверно единички не набралось
  • А ведущие программы не соблюдают ПДД, и это на всю страну на телеканале. Ремень не пристегнут у водителя Газели. ГИБДД возбудите административное производство, факт нарушения очевиден в сюжете Итогового выпуска про дороги Ижевска
  • Надо было проехать по ул.металлистов перед перекрестком с 9й подлесной. Интересно какой балл тогда бы был? )))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus