Журналисты телеканала «Россия 24»: «Дешевая разметка стирается, дорожных знаков не хватает»
Фото: Сергей Грачев

Журналисты телеканала «Россия 24»: «Дешевая разметка стирается, дорожных знаков не хватает»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3791

Перекрестку улиц Ленина и Молодежная москвичи поставили «тройку с плюсом».

Журналисты телеканала «Россия 24» 25 июля прибыли в Ижевск. Они едут из Москвы в Омск, заезжая в города по пути, чтобы проверить качество дорог, да пожурить чиновников.

Причины аварийности

В Ижевске работало сразу три съемочные группы – по одной на хорошем (ул. Карла Маркса), аварийном (перекресток ул. Ленина и Молодежная) и разбитом участках дорог (объездная дорога на участке от улицы Гагарина до Азина). Артем Кол – журналист федерального телеканала приехал на участок, где самая высокая аварийность

- За последние полгода здесь пострадали 14 пешеходов. Посмотрите, ямы есть, колейность начинается. Она еще соответствует госту, но верхний слой надо менять, смотреть, что там на подушке. По данному критерию я бы поставил 3 балла, по колейности – 4. Разметка сделана самым дешевым способом и уже стирается. Дорожных знаков не хватает, - поясняет корреспондент «России 24», - Из плюсов: уличное освещение и ширина дорожного полотна, можно и 5 баллов поставить. Среднее арифметическое – 3,67. Этому участку дороги поставим тройку с плюсом.


Больше всего вопросов вызвало отсутствие нужного количества знаков Автор: Сергей Грачев

Лучшие баллы у Казани

Каждый участок дороги оценивается по семи критериям, хорошая дорога – по шести: плотность дорожного покрытия, наличие ям, выбоин, колеи, качество дорожной разметки, уличное освещение, наличие дорожных знаков, ширина проезжей части.


Ижевск - седьмой город, где снимают федеральные журналисты Автор: Сергей Грачев

- По каждому критерию мы выставляем балл от 0 до 5, потом по среднему арифметическому высчитываем средний балл по каждому участку дороги, затем в целом по городу. В итоге, на сегодняшний день из 6 городов у нас лучшие баллы получил Казань, твердая четверка, а худший город – Чебоксары, порядка 2,36 баллов (всего съемочные группы посетят 13 городов, Ижевск – седьмой – прим.ред.), - продолжает Артем Кол, - Все максимально объективно. Качество дорожного полотна проверяем, например, с помощью перевозной лаборатории Росатома, называется «Кондор»: приборы сканируют дорожное покрытие и показывают, если асфальт закатали плохо, с нарушениями. В Ижевске «Кондор» серьезных недостатков покрытия не нашел.

Итоговый балл Ижевск получит после анализа результатов со всех трех участков дороги. Узнать его горожане смогут вечером, 25 июля.

ГИБДД Удмуртии: мы возлагаем большие надежды на проект

Сотрудники Управления ГИБДД России по Удмуртии, которые сопровождали корреспондентов «Россия 24» в Ижевске, к проекту отнеслись положительно.

- Мы возлагаем на этот проект большие надежды, возможно, он поможет реализовать некоторые мероприятия в порядке приоритета, которые у нас определены давно, но долгое время не делаются. Например, для перекрестка Молодежная - Ленина больше 2 лет назад был разработан проект организации движения. Согласно проекту, нерегулируемый пешеходный переход должен быть перенесен в регулируемую зону, в центре проезжей части появится островок безопасности, будут установлены ограждения. По нормативным требованиям, нерегулируемый переход через 4 полосы запрещен, - прокомментировал Николай Соколов, начальник отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД по Удмуртии.

А вот с городскими властями не все прошло гладко. Журналист оказался очень недоволен тем, что аварийным участком не занимаются.


Сергей Кабанов - начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска рассказал о проекте этого участка Автор: Сергей Грачев

- Управлением благоустройства и транспорта разработан проект по реконструкции перекреста Ленина – Молодежная. Стоимость строительно-монтажных работ составляет порядка 2,5 миллионов рублей. Мы нашли организацию, которая готова провести эти работы, ей передана проектная документация, организация обещает эти работы выполнить до конца строительного сезона этого года, т.е. примерно до 1 ноября, - прокомментировал Сергей Кабанов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска.

Также Сергей Евгеньевич пообещал проконтролировать установку знаков пешеходного перехода на перекрестке Ленина - Молодежная и дорожных ограждений на перекрестке Ленина - 40 лет Победы: если по ГОСТу их не хватает, то дополнительные знаки установят до 30 июля, а ограждения – к середине августа.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не везде же москва чего тут удивляться
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus