Часть объездной дороги Ижевска стала федеральной собственностью
Фото: архив редакции

Часть объездной дороги Ижевска стала федеральной собственностью

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2493

По ней проезжает 16 тысяч автомобилей в сутки, причем, в основном большегрузы.

Участок объездной дороги Ижевска («Западный обход Ижевска») теперь стал федеральной собственностью. Соответственно содержание этой части кольцевой - теперь тоже забота не Удмуртии, сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртии.

Руководство Удмуртии еще 2 года назад обращалась с этим вопросом в Росавтодор, объясняя это тем, что по сути это продолжение федеральной трассы, которая позволяет транзитному транспорту не заезжать в город.

- На трассе высокая интенсивность – более 16 тысяч автомобилей в сутки, и преобладают большегрузные транспортные средства. Неудивительно, что при таких нагрузках содержание автодороги и ее ремонт достаточно затратны, - комментирует заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Юлия Башкова.

Теперь «Волго-Вятскуправтодор» берет на себя ответственность за ремонт и содержание трассы, протяженностью 38 км, а средства на эти цели будут выделяться уже не из республиканского, а из федерального бюджета.

Специалисты удмуртского филиала ведомства оценили состояние автодороги, а в 2017 будут проведены первые работы по осадке бетонного покрытия.

- Будем более детально обследовать состояние труб и мостов, которые, в общем-то, находятся в удовлетворительном состоянии. По ним тоже будут проекты. Республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства отслеживало состояние трассы, проводило ремонты, - подытожил Максим Корняев.

Водителей большегрузов ждет еще одно обновление: в ближайшем будущем с Западного обхода исчезнут пункты весового контроля, владельцы большегрузов с нагрузкой на ось более 12 тонн будут оплачивать проезд по автодороге по системе «Платон».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Передайте ул. Удмуртская в Федеральную собственность! По этой улице всю ночь фуры гоняют, колейность на перекрестке около школы 56 просто "убивает"!
  • Когда восточный обход наконец-то построят? Соловьев еще 2 года назад обещал перед выборами!
  • А так ли это важно? С учётом того, что дорога будет платная...
  • Почему нет? Судя по количеству трафика - так и должно быть.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus