Глава Удмуртии: Ижевску нужно ежегодно миллиард на дороги
Фото: пресс-служба Главы УР

Глава Удмуртии: Ижевску нужно ежегодно миллиард на дороги

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 1830

Александр Соловьев осмотрел ход дорожного ремонта в городе и остался им доволен.

Глава Удмуртии Александр Соловьев, министр транспорта Виктор Вахромеев, Первый замглавы Администрации города Ильдар Бикбулатов и начальник управления благоустройства и транспорта Ижевска Сергей Кабанов совершили рабочий объезд по дорогам города.

Один из основных пунктов – участок улицы Карла Маркса около автосалона. 

390-метровый участок обошелся в 9,6 млн рублей

– Там ямки остались. Немного, но они есть, – обратил внимание дорожников на определенные изъяны на дороге Глава Удмуртии, – Ямочный ремонт, считаю, должны были сделать.

По словам Кабанова, задание перед ДРЭУ уже поставлено. Выйдут на объект на этой неделе.


ул. Карла Маркса Автор: Пресс-служба Главы Удмуртии

Едем дальше. Еще одна остановка - улица Шевченко. На этот претензии к подрядчику ДП "Ижевское" имеют городские власти.

– Ремонт этой улицы проводился в 2013 году, – рассказывает Сергей Кабанов. В первый год эксплуатации стали появляться ямки, которые подрядчик устранял ямочным ремонтом. Мы же требуем, чтобы полностью был заменен асфальтобетон. Но полностью перекладку он не делает.

Представитель подрядчика объяснил причины. Дорожники получили распоряжение сделать ремонт за 3 дня. В это время их застала ненастная погода. Как результат, пострадало качество.

– Вариантов у нас не было, – развел руками дорожник.

Глава Удмуртии поручил за 10 дней устранить дорожные дефекты за счет прибыли предприятия

Ижевску нужен миллиард

Итоги объезда Глава Удмуртии подвел на мосту имени Дерябина, который был недавно открыт после реконструкции.

– В целом, работы в столице проходят на неплохом уровне. Что касается проверки качества, то в этом направлении работают специалисты лабораторий, которые проверяют качество асфальта. Претензий к городу у меня пока нет. Хотя, если бы дорожники освоили по объёмам работ уже все 500 миллионов выделенных средств, то я был бы доволен полностью, – сказал Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Соловьев обратил внимание городских властей, которых на месте представляли Ильдар Бикбулатов и Сергей Кабанов, на важность содержания дорог Ижевска.

Александр Соловьев
Глава Удмуртии
«Мы часто видим, что особенно с горочек бежит вода по проезжей части. Вода имеет свойство вымывать битум. Как только битум выходит из состава дороги, начинаются разрушения. Битум для дорог – это как тот клей, которым мы пользуемся дома»

По словам Соловьева, чтобы ижевские дороги полностью привести в порядок необходимо на протяжении двух-трех лет выделять на дороги не менее одного миллиарда рублей ежегодно. Тогда будут отремонтированы не только магистральные дороги, но и примыкающие к ним небольшие дороги и дворы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дороги надо ремонтировать однозначно!!! я думаю что закладывать надо 2 млрд в год минимум, нынешних объемов ремонта недостаточно!!!
  • А я дома битум как клей не использую. А Соловьев - использует)))
  • Только есть маленькая проблема - откуда денег-то взять? "Денег нет, но вы держитесь. Хорошего настроения вам и здоровья"
  • Посоветуйте, где их взять!
  • одного только не понимаю, если посмортеь на все соседние субъекты то созданы соответствующие благоприятные условия для привлечения капиталла и прямых инвестиций в экономику, у нас нет на сегодняшний день инветсниционных проектов насколько мне известно, поскольку именно предприятия-налогоплательщики в бюджет заполняют финансовый недостаток в бюджете, обеспечивают прирост рабочих мест, инновации, востребованность специалистов профильного уровня, у нас данными вопрсоами, опять же насколько мне известно, никто не занимается, а если и есть подвижки то только в целях единоличной выгоды
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus