В Ижевске до сих пор не открыли движение по улице Партизанской
Фото: Анастасия Захарова

В Ижевске до сих пор не открыли движение по улице Партизанской

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1918

Ремонтные работы на ней не начинались.

В Ижевске в феврале 2016 года закрыли движение для транспорта по улице Партизанской на участке от ул. Магистральной до переулка Ястребовского. Машинам рекомендуют не ездить на этом участке, пока дорожники не устранят все недостатки. Изначально планировалось, что ремонт Партизанской проведут с 8 по 20 июня.

Сегодня на календаре 29 июня, но дорожное полотно не то, чтобы не доделали, его не начинали ремонтировать. И несмотря на запрет движения, машины все равно ездят на этом участке.

- Улицу щебнем засыпали и все, – рассказал местный житель Александр. – Обещали, что дорогу поднимут, но никаких сдвигов нет. Дорожники поставили знаки «проезд запрещен», а люди все равно ездят.

 
Машины продолжают движение по улицу, не смотря на "кирпич" Автор: Анастасия Захарова

В 1 Отделе Управления ГИБДД МВД по Удмуртии о сроках открытия движения сказать не смогли, ссылаясь на то, что дорогу должны сначала отремонтировать.

Но жители улицы Партизанской страдают не только от плохого качества дорожного покрытия, но и от отсутствия ливневок. Ведь улица расположена в низине, где скапливается вода, а местные жители страдают от подтопления после каждого дождя. Вся улица - одна сплошная лужа. Жители жалуются, что так здесь всегда.

На этом участке дороги всегда скапливается вода Автор: Анастасия Захарова

- Дорога в котловане, ее надо поднимать, - комментирует водитель Александр. – Сейчас мы объезжаем это место по другим улицам. Партизанская была в списке приоритетных, когда решали, что отремонтировать в первую очередь. Но ее не чинят.

Из-за плохих дорог в компаниях, расположенных на улице Партизанской, стало меньше клиентов. «Упала выручка», - вздыхает Виктор, работник автосервиса.

Местная дорога усложняет жизнь не только местным жителям, но и предпринимателям Автор: Анастасия Захарова

В сервисе «Гарантийные дороги», размещенном на сайте города izh.ru, ул. Партизанская входит в список дорог, которые будут ремонтировать в 2016 году. А именно участок от улицы Магистральной до переулка Железнодорожный (не доезжая до переулка Ястребовского).

На сервисе "Гарантийные дороги" можно посмотреть, какие улицы отремонтируют в 2016 году Автор: скрин экрана

В итоге отремонтируют улицу длиной в 0,53 км: срежут 5 см полотна, разольют битум, сделают выравнивающий слой и отремонтируют обочины. Стоимость работ составит 9,8 млн рублей. К сожалению, сроки не обозначены.

 

Над текстом работали: Юлия Стерхова, Анастасия Захарова


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дождутся зимы и положат асфальт в снег. Не удивлюсь, даже если вообще нынче не отремонтируют. Все как всегда, власти только балаболить горазды, а как до дела доходит, так подождите еще чуть чуть.
  • Метода нынче иная-прямо в лужи нужно класть!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus