В Интернете появилась карта Ижевска, которая отображает гарантийные участки дорог
Фото: Сергей Грачёв

В Интернете появилась карта Ижевска, которая отображает гарантийные участки дорог

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3644

На ней цветом обозначены участки, которые ремонтировали с 2012 года. <карта>

В Ижевске начал работу сайт, на котором можно посмотреть, какие участки дорог сделают в этом году и какие еще находятся на гарантии. Запустили его неравнодушные горожане совместно с общественной организацией «Автомобилисты Удмуртии».

На Главной странице можно узнать последние новости о ходе ремонтных работ, а также проследить по самой карте гарантийные участки дорог с 2012 года и планы на ремонт дорог в этом году. По ссылке «Ремонты» можно посмотреть, кто и где делал ремонт дорог с 2012 года, а также узнать список улиц, которые не будут ремонтировать в 2016 году.

Кроме того, создатели сайта обращаются за помощью к ижевчанам. На этой странице обозначен список дорог, у которых истекает гарантия.

- На многих из них на данный момент есть дефекты, а на некоторых откровенно — ямы. И если не заставить подрядчика отремонтировать участки сейчас, пока ещё действует гарантия, латание этих ям снова ляжет на плечи бюджета, - говорится на сайте.

Поэтому горожанам предложено присылать фотографии опасных ям, чтобы можно было привлечь подрядчиков к ремонту дорог.

Напомним, что в марте 2016 года Глава Ижевска Юрий Тюрин анонсировал запуск сервиса «Гарантийные дороги», который позволит следить за ремонтом дорог в этом году и посмотреть участки, которые сделали в прошлых годах. Он также говорил о том, что гарантийные участки на карте будут различаться цветом. Город поставил себе задачу запустить сервис ко Дню города.

Читайте также

Администрация Ижевска создаст портал, на котором можно проследить за ремонтом дорог


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus