Партизанскую «осушат», а на Союзной отремонтируют ямы: какие дорожные работы проведут в этом году в Ижевске?
Фото: Сергей Грачёв

Партизанскую «осушат», а на Союзной отремонтируют ямы: какие дорожные работы проведут в этом году в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1536

Сергей Кабанов рассказал о планируемых дорожных работах.

Капитальный ремонт ижевских дорог дорожники начнут в мае, титульный список уже составлен, куда вошли, по словам администрации города, самые «больные точки» в дорожной сети. Начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергей кабанов ответил на вопросы горожан в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск».

Партизанская больше не будет «Венецией»?

Одна из самых проблемных зон - улица Партизанская, которая сейчас закрыта для транспорта, попала в титульный список дорог, которые отремонтируют в этом году. Но там не первый год существует проблема водоотведения. 

- Сегодня мы ведем работы по откачке той воды, которая там скапливается. И техническими средствами и помпой отводим поверхностные воды. Как только уйдет вся вода и будет выбрана подрядная организация там начнется ремонт, - рассказал начальник Управления благоустройства.

Проект по водоотведению с улиц Партизанская, Щедрина разработан, но он довольно дорогостоящий – около 100 млн рублей. Пока средств на его реализацию нет. Поэтому планируется решать проблему локально. Воду будут откачивать.

Союзная с ее «коварными» ямами

Еще одна большая проблема с улицей Союзной. Там есть такие ямы, в которых водители постоянно пробивают колеса.

Ранее стало известно, что прокуратура Устиновского района рекомендовала закрыть улицу Союзную для движения общественного транспорта. Подрядчику, который отвечает за эту улицу, уже поручили устранить дефекты, которые там есть. Использоваться будут либо инертные материалы, либо литой асфальтобетон.

- Мы приложим максимум усилий, чтобы движение на Союзной не закрыли. Сейчас мы считаем, сколько надо потратить на эту улицу средств, чтобы там сделать ремонт. Речь не об устранении дефектов, а именно о капитальном ремонте в летний период, - рассказал Кабанов.

Короткова не попала в титульный список

Многие ижевчане жалуются на плохое состояние дороги на улице Короткова около ТЦ Италмас. Возможно, ее отремонтирует торговый центр.

- Мы на эту улицу выедем, посмотрим. У ТЦ Италмас есть свой проект благоустройства прилегающей к торговому центру территории. В него входят пешеходные дорожки и сама автодорога – подъезд к торговому центру. Они этот проект планируют реализовывать с наступлением лета, - рассказал начальник УБиТ Сергей Кабанов.

Кстати!

- Городской бюджет в этом году выделяет деньги только на содержание улично-дорожной сети: уборка в зимний и летний период, работы по озеленению, по нанесению разметки, по ремонту ливневой канализации. Это 280 млн рублей , - рассказал Сергей Кабанов.

Из регионального бюджета выделили еще 500 млн рублей – на дорожные ремонты. Плюс 93 млн на ремонт придомовых территорий. Этих денег, по словам Сергея Кабанова, хватает только на ремонт 7-10% дорог от общего количества.

Титульный список ремонтов уже утвердили. В ближайшее время опубликуют извещение о проведении конкурса для подрядчиков. Итоги подведут к концу апреля. И уже 10-15 мая организации выйдут на ремонтные работы. В первую очередь будут делать самые проблемные участки – ул. 40 лет Победы, ул. К. Маркса и ул. Олега Кошевого. Планируют ремонтировать асфальт, устанавливать бордюры и при необходимости благоустраивать газоны.

Читайте также

В Ижевске опубликовали список дорог, которые отремонтируют в 2016 году

Перекачка колес и диски меньшего диаметра - как ижевчанам спасти резину на убитых дорогах

Госавтоинспекция Удмуртии составила антирейтинг ижевских дорог 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus