11 фото, показывающих, почему жители улицы Партизанской в Ижевске не любят весну
Фото: Анастасия Малышева

11 фото, показывающих, почему жители улицы Партизанской в Ижевске не любят весну

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3299

Лужи на Партизанской достигают полуметра в глубину.

Большинство ижевчан ждет весну, но только не жители улицы Партизанской. Для них это кошмар – они становятся заложниками собственного города – ни дороги, ни проходов, затопленные водой подвалы.


Главная проблема Партизанской – отсутствие ливневой канализации. Автор: Анастасия Малышева

Автор: Анастасия Малышева

– Это все потому, что вверху улицы несколько лет назад построили многоэтажные дома, ту территорию подняли, и вся вода прямиком бежит к нам. А ливневок нет, поэтому дорогу размывает следом, – сокрушается местная жительница Любовь Васильевна.


Автор: Анастасия Малышева

Также эту дорогу разбивают большегрузы. Напомним, часть улицы полностью перекрыта, но на «кирпич» мало кто обращает внимание.


Улица больше похожа на реку с глубиной «у берегов» до 40 сантиметров, дальше – глубже.Автор: Анастасия Малышева

Автор: Анастасия Малышева

– Вы опоздали, здесь уже почти нет воды, – кричит мне специалист дорожного управления из машины, – мы уже все откачали! Когда приехали в первый раз, я стоял по колено в воде!


Автор: Анастасия Малышева

С пятницы сюда приезжают бригады дорожников и сутками откачивают с ям воду, чтобы соседние дома не поплыли.

– Сегодня я работаю в дневную смену 12 часов. Потом заступает ночная смена. В день мы делаем 15 рейсов и откачиваем 80 кубометров воды, и это из одной только ямы! – рассказывает дорожник.


Автор: Анастасия Малышева

Чуть дальше по улице снова бригада, которая откачивает воду уже из резервуаров, куда вода стекает по придорожным канавам.


Автор: Анастасия Малышева

От бездорожья страдают и молодые мамы – им приходится запасаться резиновыми сапогами.

– Я гуляю тут каждый день, вот на тротуарах еще более-менее, снег еще не совсем растял, пока пройти можем, вот и ходим. Но еще чуть-чуть и все – дорога для нас закрыта, – говорит молодая мама Наталья, идущая по Партизанской с коляской.


Автор: Анастасия Малышева

На небольшой улице стоит три автосервиса. Работники двух из них жалуются на то, что у них сильно упала выручка, потому что люди до них попросту не доезжают.

– Вы видели эту дорогу? Ливневок нет, асфальт небольшой толщины, вот его подмывает и размывает. От нее же ничего не осталось. Наш автосервис здесь с 1994 года, и последние три года, когда дороги вообще не стало, а от нее остались лишь огромные ямы, мы стали терять клиентуру. Вот сейчас до нас никто не доезжает – разворачиваются и уезжают в другое место. Приходят лишь самые преданные и постоянные клиенты, – говорит хозяин автосервиса Валерий.

Третий автосервис, по всей видимости, закрылся совсем недавно – еще висит название и режим работы, но тут же вывешена большая табличка «аренда».


Автор: Анастасия Малышева

Недавно на место выезжали представители Администрации Первомайского района, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергей Кабанов и Глава города Юрий Тюрин. Кабанов пояснил, что сейчас ямы на улице залиты водой, поэтому отремонтировать их пока не представляется возможным.

– Партизанская числится в рамках проблемных, сейчас движение по улице закрыто. В данный момент мы ведем работы по откачке воды помпой и другими техническими средствами. В этом году улица есть в титульном списке. На ремонт улично-дорожной сети. Как только мы справимся с весной, уйдет вода и будут подрядчики, мы постараемся в первых числах начать ремонт, – рассказал на радио «Комсомольская правда»-Ижевск» начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергей Кабанов.


Автор: Анастасия Малышева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Набережная как в Ницце! Каналы как в Венеции!!! Чебер !!! )))
  • не любить надо не весну , а руководство города
  • не любить надо не весну , а руководство города +300700!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus