Список дорог, которые отремонтируют в Ижевске в 2016 году, опубликуют на следующей неделе,
Фото: Сергей Грачёв

Список дорог, которые отремонтируют в Ижевске в 2016 году, опубликуют на следующей неделе,

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2342

...а ижевский асфальто-бетонный завод запустили досрочно – в помощь дорожникам. <фото, видео>

В Ижевске начали устранять дефекты на дорогах. Дорожники по ночам заливают асфальтной смесью самые проблемные участки в городе. Это временная мера, которая позволит автомобилистам безопасно передвигаться, пока город не приступит к полноценному ремонту дорог в мае.

Чтобы начать эту работу, в Ижевске досрочно был запущен асфальто-бетонный завод. По словам мастера производственного участка подрядной организации МУП «ДРЭУ» Игоря Дивногорского, это было сделано потому, что городские дороги были в плачевном состоянии, а погодные условия позволили запустить завод чуть раньше.

Машина перед подачей асфальта в кузов Автор: Сергей Грачев
Подача асфальта происходит из этого люка Автор: Сергей Грачев

Завод работает только ночью, и дорожные работы проводятся тоже в ночное время. Всего Центральный участок «ДРЭУ» берет у асфальто-бетонного предприятия за ночь около 50 т асфальта, которого хватает на 400 кв. м. С учетом других участков, Ижевск за ночь ремонтирует всего 700 кв. м дорожного покрытия. С 9 по 17 марта устранили дефекты на более 4,6 тыс. кв. м.

Автор: Сергей Грачев

Как устраняют дефекты на дорогах. Во-первых, проблемный участок обогревается.

Автор: Сергей Грачев

Затем из него выдувают собравшуюся жидкость.

Автор: Сергей Грачев

После этого в яму забрасывают асфальт и равномерно распределяют его по участку.

Автор: Сергей Грачев

Игорь Дивногорский рассказал, что на одну яму тратится около 10 минут. А через час отремонтированный участок дороги уже открыт для движения автомобилей.

Что будет с гарантийными дорогами?

По словам начальника управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергея Кабанова, сейчас проводится объезд отремонтированных с 2013 по 2015 годы дорог. Администрация проверяет их состояние и составляет акты. В списках можно найти такие замечания:

– Воткинское шоссе, Хохряковская развязка. Участком занималась подрядная организация АО «ДП «Ижевское». Выявленные дефекты: разрушение в стыках старой и новой асфальтно-бетонных поверхностях, по ходу в Центр у разметки – небольшие сколы поверхности, на повороте в деревню Хохряки – небольшой провал асфальта возле бордюра, на повороте из д. Хохряки на пр. Копровый – выбоины на середине проезжей части, у бордюра по ходу из Центра – выбоина 7 м.п.

- ул. К.Маркса от Кирова до Советской. Участком занималась подрядная организация АО «ДП «Ижевское». Выявленные дефекты: по ходу в Центр на пересечении с ул. Бородина разрушен асфальт размером 1х1,5 м.

- перекресток ул. Удмуртской и Лихвинцева. Участком занималась подрядная организация АО «ДП «Ижевское». Выявленные дефекты: мелкие трещинки у колодца и на проезжей части по ходу из Центра, поперечные и продольные трещины недалеко от разделительной полосы.

Подробнее ознакомиться со списком можно здесь

На следующей неделе будет опубликован титульный список дорог, которые отремонтируют в 2016 году.

Общественники продолжают работу

18 марта состоялась встреча активистов группы «ИГГС» «ВКонтакте» с начальником управления внутренней политики Администрации Главы Удмуртии и Правительства республики Леонидом Кондаковым. Стороны высказали свои мнения по поводу ситуации с дорогами в Ижевске.

Активисты рассказали, что 26 марта в УдГУ планируют собрать круглый стол с участием первых лиц города и республики. Приглашения Главе Ижевска Юрию Тюрину, министру транспорта Виктору Вахромееву и другим уже направлены.

Леонид Кондаков заявил, что Глава Удмуртии Александр Соловьев заинтересован в общении с представителями общественности и предложил подготовить список плохих дорог, по которым Соловьев проедет лично. Далее, согласно предложению Кондакова, руководитель региона соберет ответственных за качество дорог и придет на встречу с горожанами, чтобы рассказать о выводах, сделанных после объезда.

Активисты «ИГГС» заявили, что не будут передвигать сроки круглого стола, на который не сможет прийти Соловьев в связи с отпуском, но и от встречи с ним отказываться не хотят. Переговоры будут продолжены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И опять никто не виноват."Выбоины,сколы..."А дороги-то где?
  • Дорога до Чекирила и дальше до объездной ни когда не ремонтировалась капитально!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus