Из-за затопленных домов жители улицы Партизанской перекрыли дорогу
Фото: Архив редакции.

Из-за затопленных домов жители улицы Партизанской перекрыли дорогу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11375

До поздней ночи ижевчане простояли на проезжей части и добились, чтобы воду начали откачивать.

До поздней ночи ижевчане простояли на проезжей части и добились, чтобы воду начали откачивать.

Паводок превратил улицу Партизанскую в одно большое озеро. Вместо проезжей части - лужи по колено.

- Родители детей на руках выносят! - жалуются местные жители. - И мы как поросята ходим - все в грязи.

Когда проезжают машины, вода выходит «из берегов», затапливает дома и огороды. Чтобы хоть как-то защитить себя от паводка, жители за свой счет покупают землю и строят по обочинам проезжей части импровизированные дамбы. В домах стоят насосы для откачивания воды.

- Газовый котел подтапливает, приходится в холоде сидеть, детей в кучу одежды кутать, - говорит Любовь, жительница одного из домой этой улицы.

С таким сильным потопом на Партизанской борются второй год. В этот раз терпение лопнуло - улицу затопило 31 марта. Но пока горожане не пошли на крайние меры, технику для откачки воды не пригнали.

- 8 апреля мы вышли на пикет. Перекрыли дорогу, встав посреди улицы. Нас человек 10 было, мужики с лопатами встали, - рассказывает Любовь. - Стояли долго - с шести вечера до полуночи. Молодежь над нами смеялась, а водители пытались разогнать.

«Жертвами» пикета стали… полицейские. Они хотели проехать по улице, а тут живая стенка.

- Вызвали МЧС, представителей администрации города, - рассказывает жительница. - В ту же ночь пригнали машины для откачки воды.

Только за одну ночь с Партизанской вывезли 30 машин воды (по 5 и 7 тысяч литров). Сейчас техника откачивает воду круглосуточно. На месте ЧП дежурят представители администрации и подрядчики.

- Здесь нет ливневой канализации, поэтому и затапливает. Пока на установку ливневки именно на этом участке денег выделено не было. Сначала нужно разработать проектное решение, - говорит Сергей Кабанов, зам. начальника городского Управления благоустройства и транспорта. - Думаем, что этим займется новая структура, которую планируют создать в Ижевске - «Служба инженерной инфраструктуры города». Она будет заниматься проектированием, строительством и содержанием сетей ливневых канализаций и очистных сооружений на них. Вопрос об утверждении структуры решат депутаты городской Думы Ижевска. Когда именно появится ливневка на Партизанской, пока сказать не можем.

Куда звонить

Обращения, связанные с подтоплениями территорий, принимают в Единой дежурно-диспетчерской службе Ижевска по телефону 01 (112 - с мобильного телефона).

Также можно обратиться в Городскую диспетчерскую службу 072 и в диспетчерскую службу МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» по тел. 78-72-78.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • такая ситуация была и раньше,а они как буд то бы и не знали. ещё в 80-ые годы здесь на лодках плавали (по ул.зимней)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus